Тема: Будет произведена новая партия MQ-25

В четверг американский оборонный подрядчик Boeing заявил, что получил новый заказ на три дополнительных беспилотника-заправщика MQ-25 для ВМС США.

“Для нас большая честь иметь уверенность ВМС в нашей технике, что очевидно из этого дополнительного заказа. Данный заказ обеспечит бесперебойное производство первых БЛА MQ-25 и увязывает их с испытательными и учебными планами флота по вводу их в эксплуатацию. Программа MQ-25 имеет жизненно важное значение для обеспечения возможностей военно-морского флота существенно повысить дозаправочный потенциал авианосца", сказал Дэйв Буджолд, программный директор Boeing MQ-25.

Контракт стоимостью 84,7 млн является опционом к заключенному в августе 2018 года контракту стоимостью 805 млн долл на производство первых четырех беспилотников этого типа.

Первый этап летных испытаний Т1 аппаратов Boeing MQ-25 успешно продвигается. Недавно компания завершила первый раунд летных испытаний Т1, в результате чего накоплено почти 30 часов налета на разных высотах и скоростях. В настоящее время беспилотник проходит плановую модификацию, которая включает установку дозаправочного агрегата под левым крылом (aerial refueling store (ARS). Летные испытания с этим оборудованием начнутся в конце этого года.

MQ-25A Stingray станет первым в мире строевым беспилотным летательным аппаратом палубного базирования, предназначенным для обеспечения возможности дозаправки в воздухе. Интеграция Stingray в авиакрыло авианосца (CVW) позволит увеличить количество F/A-18E/F, доступных для полетов в качестве ударных истребителей, и расширить дальность действия авианосного крыла, повысив его эффективность и безопасность.

Поделиться

2

Re: Будет произведена новая партия MQ-25

Первый полет MQ-25 состоялся 19 сентября 2019 года.

Таким образом, общее количество аппаратов данного типа достигнет 7 единиц.

Поделиться