Тема: В Польше ремонтируют пистолеты WIST-94

2-я региональная логистическая база в Варшаве (Польша) сообщила о заключении контракта на выполнение ремонта самозарядных пистолетов WIST-94 и WIST-94L в 2020-2022 годах.

Сумма контракта более 4,78 млн злотых, критерием для выдачи заказа была самая низкая цена. Контракт заключен с  единственным потенциальным поставщиком, производителем пистолетов WIST-94, которым является предприятие Prexer (Przedsiębiorstwo Prexer Sp. z o.o.).

Компания является единственным владельцем технической документации на ремонт крупных и средних пистолетов WIST-94 и WIST-94L, а также прав на них (права промышленной собственности). Как говорится в сообщении, размещенном в Официальном журнале ЕС, все эти факторы повлияли на выбор используемой процедуры и предоставление этой компании заказов на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту пистолетов WIST-94.

WIST-94 это самозарядный пистолет польской разработки под патрон 9×19 "Парабеллум", создан в середине 90-х годов Военным техническим институтом вооружения из Зеленки (Zielonki) в сотрудничестве с предприятием Prexer Sp. z o. o. из  Лодзи. Работы были направлены на разработку нового польского пистолета под стандарты НАТО, который мог бы заменить P-64 и P-83 WANAD, созданных под патрон 9×18 мм советского пистолета "Макаров". В настоящее время WIST-94 является самым популярным образцом личного оружия во всех родах войск вооруженных сил Польской Республики в количестве более 20 тысяч единиц.

WIST-94L

Поделиться