Тема: Коронавирус ударил по Н-47 и V-22

Компания Boeing закрывает свое производственное предприятие в Ридли-Парк (Пенсильвания) сроком на две недели из-за распространения нового коронавируса в регионе, говорится в заявлении от 2 апреля, опубликованном поздно вечером.

Временное закрытие означает, что Boeing остановит свои производственные линии вертолетов H-47 Chinook и конвертопланов V-22 Osprey, а также вертолетов MH-139A Grey Wolf (последний является заменой устаревших Huey ВВС США, летные испытания начались в феврале).

"Эта акция направлена на обеспечение благополучия сотрудников, их семей и местных сообществ и проводится в соответствии с требованиями американских и глобальных оборонных заказчиков", говорится в заявлении Boeing.

"У нас были положительные результаты тестирования для сотрудников Boeing Philadelphia, но мы больше не комментируем информацию для обеспечения конфиденциальности", сообщил представитель Boeing Эндрю Африк изданию Defense News в электронном письме от 3 апреля.

Компания прекратит работу в конце рабочего дня 3 апреля. Сотрудники вернутся к работе 20 апреля. Boeing заявил, что будет продолжать следить за предписаниями правительства и тем, как это может повлиять на деятельность компании.

"Boeing работает в тесном контакте с правительством штата и должностными лицами в области общественного здравоохранения, и мы также находимся в контакте с нашими клиентами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами, затронутыми этой временной приостановкой ради поддержки национальных усилий по борьбе с распространением COVID-19", сказал Стив Паркер, вице-президент и генеральный директор Boeing.

Во время закрытия сборочных лини будет проведена "глубокая чистка", компания установит новые "строгие критерии", когда сотрудники вернутся к работе, говорится в заявлении. "Мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму влияние этой приостановки на способность компании осуществлять и поддерживать критические оборонные программы", сказал Африк.

По его словам, компания все еще может доставить первый CH-47 с модернизированной кабиной в королевские ВВС Нидерландов вовремя на этой неделе. Эта страна закупает 20 вертолетов, поставки которых продолжатся до 2021 года. Некоторые сотрудники отделения в Филадельфии, которые могут работать из дома, сделают это, отмечается в заявлении, а те, кто не может, получат оплачиваемый отпуск.

Поделиться