Тема: "Есть надежда после отчаяния и много солнца после тьмы"

Грузовой самолет Airbus A-400M Atlas ВВС Турции, перевозивший медикаменты, пожертвованные Турцией, достиг Испании и Италии в среду, 1 апреля 2020 года, в рамках усилий союзников по реагированию на пандемию Covid-19. Самолет приземлился на авиабазе Торрехон для дальнейшего распределения поставок испанскими властями.

Позднее в среду еще один самолет перевез медикаменты из Турции, груз был доставлена на авиабазу Пратика-ди-Маре. Турция поставляет Испании и Италии средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, в том числе 450 000 масок. Они были отправлены в ящиках, на которых на итальянском, испанском и турецком языках были слова поэта 13-го века Джалалуддина Руми: "Есть надежда после отчаяния и много солнц после тьмы".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал этот пример солидарности НАТО: "Горжусь тем, что союзники НАТО поддерживают друг друга через наш центр по оказанию помощи в случае стихийных бедствий".

Италия и Испания обратились с просьбой об оказании помощи через евроатлантический Координационный центр НАТО по реагированию на стихийные бедствия (Euro-Atlantic Disaster Response Coordination Centre (EADRCC). Организация является главным механизмом реагирования НАТО на стихийные бедствия. Центр работает круглосуточно, координируя запросы союзников и партнеров НАТО, а также предложения об оказании помощи в преодолении последствий крупных кризисов, таких как пандемия COVID-19.

Поделиться

2

Re: "Есть надежда после отчаяния и много солнца после тьмы"

турки намного креативнее, чем путинские пропагандоны )))

Поделиться

3

Re: "Есть надежда после отчаяния и много солнца после тьмы"

Помощь не надо рекламировать - ее нужно просто оказывать.

Поделиться