Тема: F-35В. Самолет хорош, но могут измениться условия

Корпус морской пехоты США придерживается ранее утвержденных темпов поставок истребителей F-35, однако не исключает возможности сокращения закупок самолетов, если это будет иметь смысл, сообщает Defense News.

Командующий морской пехотой генерал Дэвид Бергер в среду заявил журналистам, что он твердо верит в возможности, которые приносит F-35, в частности вариант F-35B. Однако Бергер ясно дал понять, что он не фанат ранее принятых планов - сегодня ВМП стремится нарастить свое значение в морской войне. По его словам, Корпус должен оперативно реагировать на меняющиеся условия борьбы с противником.

Бергер отметил, что в ближайшие месяцы будет готов независимый обзор развития КМП, где возможны значительные изменения в стратегии, тактике и оснащении. Уже сейчас командование морской пехоты планирует сократить количество F-35 в эскадрильях от 16 до 10 машин. По имеющимся планам, Пентагон призывает морских пехотинцев закупить 353 истребителя F-35B и 67 F-35C.

"Нет ничего лучше этого (F-35B). Этот самолет способен работать с необорудованных аэродромов на суше и с кораблей, такой потенциал нет ни у кого. Gamechanger это своего рода избитая фраза, но я большой сторонник F-35 и его возможностей", говорит Бергер. Генерал полагает, что если будет достигнута очень высокая летная готовность самолетов, их потребуется меньше. В настоящее время еще высок процент самолетов, которые находятся на ремонте и не летают.

Усложняет эту проблему и то, что генерал назвал "уникальной цепочкой поставок для F-35", которая заточена на международную кооперацию в отличие от прежних времен, когда военная авиационная техника практически полностью изготавливалась в США. "Во всех аспектах мы абсолютно точно знаем, что будем постепенно учиться, и если это будет уместно, мы внесем коррективы. Но это не означает неуверенности в возможностях самолета", сказал командующий КМП.

Поделиться

2

Re: F-35В. Самолет хорош, но могут измениться условия

Где они нашли такую тупорылую мямлю ? Можно представить, что оно может накомандовать !

Поделиться

3

Re: F-35В. Самолет хорош, но могут измениться условия

То ли дело наши генералы-философы

Поделиться