Тема: В КС-46 обнаружен еще один дефект

Посадка самолета-заправщика KC-46A Pegasus на ВПП аэродрома базы Макконнелл (Канзас, 22-е дозаправочное воздушное крыло ВВС США)

В понедельник ВВС США зарегистрировали еще один критический технический недостаток самолета-заправщика KC-46, на этот раз это "чрезмерная утечка топлива", сообщает Defense News.

В соответствии со своим контрактом с ВВС производитель самолетов компания KC-46 Boeing сама должна финансировать устранение выявленных недостатков, говорится в заявлении пресс-секретаря ВВС капитана Кары Бузи.

"ВВС и Boeing работают вместе, чтобы определить первопричину и исправить дефект. Офис программы KC-46 продолжает контролировать весь парк KC-46 и усиливает приемо-сдаточные испытания топливной системы для выявления потенциальных утечек на заводе, где они могут быть отремонтированы до поставки", сказала она.

Эта проблема была впервые обнаружена в июле 2019 года, но ВВС не объяснили, почему этот вопрос не был поднят до статуса категории 1, то есть до категории серьезных недостатков, имеющих негативное влияние на эксплуатацию и безопасность воздушного судна. В ВВС также не стали сразу комментировать вопрос о том, какие именно поставленные самолеты имели этот дефект.

Представитель Boeing заявил, что ВВС обнаружили 16 самолетов, нуждающихся в ремонте, и что на семи из них дефект уже устранен. "Топливная система KC-46 оснащена резервной защитой для удержания топлива внутри самолета. В некоторых случаях техники воздушных судов находят топливо между первичными и вторичными защитными барьерами топливных баков", говорится в сообщении компании.

Boeing работает "максимально быстро", чтобы решить проблему и устранить недостаток на оставшихся самолетах. Представитель Boeing добавил, что на ремонт каждого самолета в депо быстрого реагирования в Сан-Антонио (штат Техас) потребуется около 10 дней. Исправление дефекта также было включено в производственную линию в Эверетте (штат Вашингтон), которая в настоящее время временно приостановлена из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Поделиться