Тема: Южнокорейские F-16 Block 32 получат обновления от США

Госдепартамент США одобрил потенциальную сделку по модернизации южнокорейских истребителей F-16, сообщило в понедельник агентство МО по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA).

Сделка на сумму 194 млн долл, как ожидается, будет одобрена Конгрессом. ВВС Южной Кореи желают получить новую систему опознавания версии 5 (Mode 5 Identification Friend or Foe) и 16 комплектов оборудования передачи данных Link 16 для своего парка истребителей F-16 Block 32.

Система опознавания, используемая с 1940-х годов и постоянно обновляемая, идентифицирует и отслеживает военные самолеты, а режим 5 является самым последним вариантом системы. Оборудование использует модуляцию радиоволн, кодирование и криптографические методы, чтобы быстро определить тип и курс самолета.

Link 16 это военная сеть передачи данных, позволяющая военным кораблям и самолетам обмениваться тактической информацией в режиме реального времени, а также предлагает обмен текстовыми сообщениями, данными изображений и двумя каналами голосовой цифровой связи. В настоящее время и Mod 5, и Link 16 используется странами НАТО.

Предлагаемая сделка включает в себя продажу радиоприемников, комбинированных транспондеров-дознавателей, модернизацию совместного планирования миссии, защищенные голосовые модули, криптографические устройства заполнения, обучение, поддержку интеграции и испытательное оборудование, а также услуги подрядчика, инжиниринг, техническую и логистическую поддержку.

ВВС Республики Корея имеют в своем составе 180 истребителей F-16 двух модификаций.

Поделиться