Тема: Голландский корабль боевого снабжения продвигается

На прошлой неделе были выданы два субконтракта на проект боевого корабля поддержки (combat support ship - CSS) Королевского флота Нидерландов, сообщает судостроительная компания Damen.

Как поясняется, контракты были подписаны с использованием модифицированного метода работы в соответствии с действующими руководящими принципами Нидерландского национального института здравоохранения и окружающей среды.

Системный интегратор и новатор мачтовых и электрических систем, систем автоматизации в морской промышленности  RH Marine и специализированная компания в области систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и охлаждения (HVAC + R systems) Heinen & Hopman немедленно начнут проектирование в своих сферах, первые поставки оборудования для CSS ожидаются к середине 2021 года.

Вместе с Damen (основной подрядчика программы CSS)  значительная часть голландского военно-морского судостроительного сектора сотрудничает на этом новом и столь необходимом корабле, общая стоимость проекта составляет около 375 миллионов евро. Поставка первого корабля HNLMS Den Helder запланирована на второй квартал 2024 года, оперативная готовность намечена на второй квартал 2025 года.

CSS может использоваться по всему Мировому океану и действовать в районах с высокой угрозой под защитой фрегатов. Кроме того, корабль снабжения может быть использован для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, контроле за потоками беженцев и оказании чрезвычайной помощи.

Поделиться

2

Re: Голландский корабль боевого снабжения продвигается

Европейцы всё не угомонятся и придумывают всё новые типы кораблей  ab

Поделиться