Тема: "Беркуты" будут использоваться в ожидании "краснохвостых ястребов"

ВВС США планируют взять в аренду небольшое количество южнокорейских учебных истребителей KAI T-50A Golden Eagle ("Беркут"), сообщает Korea Herald со ссылкой на производителя самолета Korea Aerospace Industries (KAI).

Согласно докладу, авиационное боевое командование ВВС США (Air Combat Command - ACC) планирует заключить контракт с базирующейся в Техасе компанией Hillwood Aviation для принятия партии из четырех-восьми самолетов T-50A для обучения своих пилотов, прежде чем они начнут свое официальное обучение на новейших УТС Boeing T-7A Red Hawk ("Краснохвостый ястреб").

В 2018 году команда Boeing-Saab была выбрана победителем конкурса ВВС США T-X Advanced Pilot Trainer на сумму 2,9 млрд долл для поставки передовых УТС для замены парка устаревших самолетов Northrop T-38C Talon.

Предложение Boeing-Saab T-X было основано на совершенно новой конструкции. Другими претендентами на контракт были KAI/Lockheed Martin (Т-50 Golden Eagle) и итальянская Leonardo S. p.A. (Т-100 на базе М-346) - оба этих самолеты уже были в эксплуатации.

"Хотя в 2018 году компания KAI проиграла конкурс консорциуму, состоящему из Boeing и Saab, рассматривается вопрос об аренде четырех-восьми учебно-тренировочных самолетов T-50A, поскольку они уже эксплуатируются и экспортируются", цитирует агентство представителя KAI. "Когда Hillwood Aviation приобретет учебно-тренировочные самолеты Т-50А, они будут переданы в аренду ВВС США. Цена на каждый самолет находится в стадии переговоров", говорится в сообщении.

Учебно-тренировочные самолеты Т-50С будут использоваться для поддержки испытаний до ввода в эксплуатацию первых Т-7А, самолеты будут обеспечивать ежегодно около 3000 вылетов (4500 летных часов) в течение четырех лет и еще 364 дней, сообщает авиационное боевое командование ВВС США.

Контракт на сумму 9,2 млрд долл, заключенный с Boeing, предусматривает поставку и установку 351 самолета Т-7А, 46 тренажеров и сопутствующего наземного оборудования. Первые самолеты и тренажеры планируется доставить на совместную базу Сан-Антонио (JBSA, Рэндольф, штат Техас) в 2023 году. Все курсанты уровня бакалавриата в конечном итоге перейдут с T-38C на T-7A, базами размещения самолетов станут Колумбус (Миссисипи), Лафлин и Шеппард (Техас), Ванс (Оклахома).

Поделиться

2

Re: "Беркуты" будут использоваться в ожидании "краснохвостых ястребов"

обратите внимание - самолеты по сути одинаковые (аэродинамическая форма и однодвигательная силовая установка), кроме хвостового оперения (два киля на "Ястребе")

Поделиться