Тема: "Уродливые ангелы" обрели полную боеготовность

28 марта 362-я морская средняя конвертопланерная эскадрилья Корпуса морской пехоты США (VMM 362), известная как Ugly Angels ("уродливые ангелы") была объявлена полностью боеспособной.

Полная боеспособность является значительным достижением, которое подтверждает, что эскадрилья укомплектована, обучена и оснащена. По завершении выполнения требований, подразделение вошло в состав 16-й группы морской авиации и 3-го авиационного крыла морской авиации (MAW).

После проведения сертификации конвертопланерщики продолжили совместную работу по достижению дополнительных целей в области профессиональной подготовки и обеспечения готовности, одновременно проводя меры по предотвращению распространения нового коронавируса (COVID-19).

"Это был великий день. Мы запустили отчет, в котором говорится, что эскадрилья готова к работе, и я чрезвычайно горжусь всей тяжелой работой и усилиями, которые морские пехотинцы вложили в создание этой эскадрильи с нуля", сказал командир VMM-362 подполковник Мэтью Максорли.

"Уродливые Ангелы" были впервые сформированы в качестве эскадрильи UH-34D 30 апреля 1952 года под обозначением 362-й морской вертолетной транспортной эскадрильи на авиабазе морской пехоты (MCAS) Санта-Ана (Калифорния). Эскадрилья была вновь реформирована в 1956 году в качестве морской вертолетной транспортной эскадрильи (Light) 362, в в 1962 году в качестве морской средней вертолетной эскадрильи 362 и в третий раз в 1969 году с переходом на тяжелые вертолеты СН-53 она стала морской тяжелой вертолетной эскадрильи (HMH) 362. В этом качестве она перестала существовать в 2012 году и совсем недавно, 17 августа 2018 года эскадрилья перешла на конвертопланы MV-22B Osprey.

MV-22B обеспечивают штурмовую поддержку наземных сил, что позволяет проводить экспедиционные операции и максимизировать скорость и гибкость применения с палубы десантных кораблей. Конвертоплан обеспечивает повышенную дальность и скорость полета по сравнению с СН-53, может перевозить до 18 полностью вооруженных морских пехотинцев с корабля или экспедиционной базы до объекта десантирования на расстоянии сотни миль.

Путь к полной боеспособности состоял из ключевых этапов, таких как начальный операционный потенциал (IOC), который был достигнут VMM-362 30 июня 2019 года. Позднее в том же году эскадрилья завершила подготовку в Альбукерке (штат Нью-Мексико), чтобы проверить способность проводить непрерывные операции вдали от своей базы.

"Теперь мы можем с абсолютной уверенностью говорить о себе как о полностью боеспособной эскадрилье. Подготовка, которую мы прошли до этого момента, позволит нам поддерживать миссию наземных войск без каких-либо ограничений", говорит Максорелли.

Поделиться