Тема: Производство первого "Грипена" для ВВС Бразилии

Компания Saab вырезала первый металл для производства первого истребителя Gripen F-39E, предназначенного доя ВВС Бразилии. Этот металл будет использоваться для формирования части секции воздухозаборника за кабиной самолета.

"Эта веха важна для проекта "Грипен", поскольку она демонстрирует, что фаза разработки и производства проходит должным образом", говорит полковник Ренато Лейте, руководитель группы мониторинга и контроля (GAC-Saab) в ВВС Бразилии. "Это сигнализирует о начале производства двухместного самолета Gripen F, которого так ожидают в ВВС Бразилии", говорит он.

Двухместная версия истребителя будет иметь два режима: режим для обучения одного члена экипажа и режим, в котором боевой экипаж разделяет рабочую нагрузку с различными настройками дисплея.

Бразилия заказала 28 одноместных Gripen E (Gripen F-39E) с поставками, начинающимися с 2021 года, и восемь двухместных Gripen F (Gripen F-39F) с поставками, начинающимися с 2023 года. Также Saab объявила, что подписала с тремя шведскими банками 24-месячную возобновляемую кредитную программу на 4 млрд шведских крон (403 млн долл США).

"Этот механизм позволит укрепить финансовую гибкость компании и при необходимости будет использоваться для рефинансирования предстоящих и будущих сроков погашения кредитов", говорится в сообщении Saab.

Поделиться