Тема: Американский авианосец подвергся удару короновируса

Командование ВМС США сообщило о случаях заражения короновирусной инфекцией SARS-CoV-2 членов экипажа авианосца USS Theodore Roosevelt. Принято решение о карантине и перемещения больных в медицинское учреждение на острове Гуам.

5 марта авианосец вместе с ракетным крейсером Bunker Hill типа Ticonderoga прибыл во вьетнамский порт Дананг. Целью визита было празднование 25-й годовщины установления дипломатических отношений между США и Вьетнамом, затем корабли отправились в Филиппинское море.

В настоящее время считается, что количество зараженных пять, но может составить 23 человека. Авианосец находится под строгим карантином и отправился на остров Гуам, где находится медицинский центр ВМС США. Корабль будет пришвартован, а экипажу будет запрещено сходить на берег.

USS Theodore Roosevelt (CVN-71) является четвертым авианосцем типа "Нимиц", вступил в строй в 1986 году. Авианосец прошел модернизацию (в частности, в 2007 году корабль был оснащен ПУ ЗРК RIM-116 RAM) и капитальный ремонт в сухом доке.

Авианосец принимал участие во многих ключевых операциях, проводимых США, в том числе "Буря в Пустыне", в Боснии и Герцеговине, во время кризиса в Косово, а также "Несокрушимая Свобода" и "Иракская свобода". В настоящее время авианосец патрулирует западную часть Тихого океана, на его борту развернуто 11-е палубное авиакрыло.

Поделиться

2

Re: Американский авианосец подвергся удару короновируса

SARS-CoV-2 это вирус 2003 года. Сейчас COVID-19

Поделиться

3

Re: Американский авианосец подвергся удару короновируса

netmag пишет:

SARS-CoV-2 это вирус 2003 года. Сейчас COVID-19

COVID-19 это заболевание

SARS-CoV-2 это название вируса (SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), ранее 2019-nCoV (англ. 2019 novel coronavirus, Wuhan seafood market pneumonia virus)

Поделиться