Тема: "Абрамс" и БМП-1. Иракская армия сегодня

9-я танковая дивизия армии Ирака провела, вероятно, свое первое тактическое учение, в котором взаимодействовали современные основные боевые танки M1A1 Abrams с боевыми машинами пехоты БМП-1 советской эры, сообщило министерству обороны страны.

"Я думаю, что это первое учение  командования 9-й танковой дивизии, в которых участвовали гусеничные БМП-1 и танки M1 Abrams", сказал командир дивизии генерал-майор Валид Халифа Аль-Тамими в видео, опубликованном МО 15 марта.

"Сегодня состоялись учения 34-й бронетанковой бригады, в которых войска учились действовать в масштабах бригады",  добавил он.

Сухопутные войска являются основным видом ВС Ирака. Новая армия была создана правительством страны в период с 2003 по 2009 год, бОльшая часть помощи поступает от США. По состоянию на ноябрь 2009 года армия имеет в своем составе 14 дивизий, каждая из которых состоит из 4 бригад (к 1990 году армия насчитывала 56 дивизий, по своей численности она стала четвертой армией в мире и одной из сильнейших на Ближнем Востоке).

В декабре 2008 года США одобрили оружейную сделку с Ираком на сумму 6 миллиардов долларов, которая включала поставку 140 танков M1A1 Abrams и 400 боевых машин Stryker для элитных подразделений иракской армии.

Поделиться