Тема: Очередной китайский фрегат для ВМС Пакистана

Церемония закладки киля второго корабля Типа 054A/P состоялась на верфи Hudong Zhonghua (Китай), став важной вехой в создании современного фрегата для ВМС Пакистана.

В ходе церемонии были подписаны протоколы закладки киля как пакистанской, так и китайской сторонами.

Фрегаты 054A/P это технологически продвинутые и крупные платформы, которые укрепят потенциал пакистанского флота для реагирования на будущие вызовы, поддержания мира и стабильности и баланса сил в регионе Индийского океана.

Тип 054A это китайский многоцелевой фрегат, головной поступил в состав ВМС НОАК в 2007 году. Пакистанский вариант использует тот же корпус, но с улучшенными датчиками и оружием, экипаж 165 моряков, включая офицеров.

Тип 54А оснащен 32 ячейками УВП, способными вести огонь зенитными ракетами средней дальности HQ-16 и противолодочными ракетами, также имеются 2x4 ПУ ПКР C-803 и два семиствольных МЗАК Типа 730, 2x3 противолодочных торпедных аппарата Yu-7 калибра 324 мм, 2x6 ПУ Типа 97 калибра 240 мм (глубинные бомбы) и 2х18 ПУ Типа 726-4 для стрельбы ложными целями. 

В церемонии приняли участие официальные лица судостроительного завода Hudong Zhonghua, офицеры ВМС Пакистана и Китая, представители китайских военно-морских компаний.

Поделиться