Тема: Батальон НОАК реформируется

Основной боевой танк Тип 96

Как сообщает китайская газета Global Times, НОА Китая начала процесс реформирования структуры подразделений сухопутных войск, в частности, на батальонном уровне.

Батальон становится смешанным, вооруженным почти всеми видами оружия, имеющегося в сухопутных войсках. Новый тип подразделения должен иметь возможность быстрой реакции и адаптации к динамично меняющимся условиям современного поля боя. Существует также возможность плавного изменения его структуры в зависимости от текущей ситуации и поставленных задач.

Согласно концепции, батальон имеет на вооружении основные боевые танки, колесные и гусеничные БМП, плавающие боевые платформы, ствольную артиллерию и РСЗО, авиацию и беспилотники.

По словам неназванного офицера управления подготовки войск НОАК, батальон и его вооружение "не является простой структурой и требует очень мощной системы командования всеми подразделениями в целях их совместного использования на поле боя". Решается задача быстрого формирования "гибких комбинаций различных видов оружия на поле боя и добиться ключевого превосходства над потенциальным противником".

Новая концепция основного подразделения сухопутных войск Китайской Народно-Освободительной Армии, которым является батальон, должна быть в значительной степени реализована за счет реорганизации существующих подразделений, новые штатные структуры должны пройти всестороннюю проверку во время тренировок и учений.

Поделиться

2

Re: Батальон НОАК реформируется

Разве при Сердюкове, не то же хотели сделать в российской армии?

Поделиться

3

Re: Батальон НОАК реформируется

То же самое - БТГ с гибкой структурой

Поделиться