Тема: "Боинг" приостанавливает выпуск КС-46 и Р-8А

Недостроенный самолет KC-46 Pegasus ожидает доводки на заводе Boeing в Эверетте близ Сиэтла, штат Вашингтон

Производство самолетов-заправщиков КС-46 и самолетов морского наблюдения Р-8А соответственно для ВВС и ВМС США временно прекращается, так как компания Boeing закрывает свои производственные объекты в Сиэтле на фоне пандемии коронавируса.

"Boeing планирует начать снижение производственной активности уже сегодня и прогнозирует приостановку производства начиная в среду, 25 марта, на площадках по всему району Пьюджет-Саунд", говорится в заявлении компании в понедельник. Представитель компании Boeing подтвердил, что пострадавший район включает объекты в Эверетте и Рентоне, где производятся KC-46 и P-8 соответственно.

"Мы планируем временно приостановить все производственные операции, в том числе связанные с P-8 и KC-46A, в регионе Пьюджет-Саунд. Мы активно взаимодействуем с нашими оборонными заказчиками, чтобы минимизировать любое воздействие на их заказы. Некоторые непроизводственные работы по всем коммерческим производственным авиационным программам, в том числе по усовершенствованию системы дистанционного видения KC-46, будут по-прежнему выполняться сотрудниками, работающими удаленно", сообщил пресс-секретарь компании.

Компания призывает сотрудников перейти на дистанционную работу (telework), если позволяет характер выполняемых работ, но работа над секретными проектами не может быть выполнена на ноутбуках, что может повлиять на более чувствительные элементы военных программ.

Сама остановка производства, возможно, является более неотложной проблемой. Объекты Boeing в этом районе занимаются производством коммерческих авиалайнеров, но военные самолеты на их базе, такие как KC-46 и P-8, строятся на тех же сборочных линиях. Любая пауза в коммерческом производстве может поставить Boeing перед угрозой сорвать график поставок для ВВС и ВМС.

Однако оборонный бизнес Boeing, скорее всего, сможет быстро восстановиться, говорит аэрокосмический аналитик из Teal Group Ричард Абулафия. По его словам, "P-8, KC-46 и другие оборонные производства Boeing в области Пьюджет-Саунд в основном являются малообъемными, выпускают примерно примерно 1-2 самолета в месяц. Таким образом, они должны быть в состоянии восстановиться в течение года после окончания пандемии".

Генеральный директор Boeing Дэйв Калхун охарактеризовал временное закрытие завода как "необходимый шаг" для защиты сотрудников после введения чрезвычайного положения в штате Вашингтон. "Мы продолжаем тесно сотрудничать с государственными органами здравоохранения, и мы находимся в контакте с нашими клиентами, поставщиками и другими заинтересованными сторонами, которые затронуты этой временной приостановкой. Мы сожалеем о трудностях, которые это вызовет у них, но жизненно важно поддерживать здоровье и безопасность для всех тех, кто поддерживает наши продукты и услуги, и помогать в национальных усилиях по борьбе с распространением COVID-19", уверен директор.

Поделиться

2

Re: "Боинг" приостанавливает выпуск КС-46 и Р-8А

Это только начало биологической войны. Дальше последствия будут еще интереснее.

Поделиться