Тема: Индийский подводный тендер. Россия согласна на все

ПЛ "Амур-1650", способная запускать КР "Брамос"

После того, как западные участники тендера ВМС Индии по строительству очередных шести подлодок самоустранились, не пожелав выполнять индийские требования, осталась только Россия, которая готова выдать все наличные технологии индийскому партнеру, сообщает китайская пресса.

Устранились Франция, Германия, Япония, Швеция и Испания, не пожелавшие расстаться со своими самыми современными технологиями.

Индия требует, чтобы 65% материалов будущих подлодок производились в Индии, сами подлодки строились исключительно в Индии, программа должна руководиться только Индией, выбранный партнер должен передать все технологии не только по проектированию и строительству подлодок, но и технологии ВНЭУ (воздухонезависимая энергоустановка). Эта технология позволяет избавиться от недостатка дизельных подлодок, которые могут находиться под водой максимум несколько суток - с этой технологией субмарина может действовать в подводном положении порядка двух недель.

Россия согласилась на все индийские требования, предложив подлодку типа "Амур". Стоимость контракта на строительство шести подлодок может достичь 6 млрд долл США, в общей сложности количество субмарин может достичь 9-10 единиц. Хотя эта страна на данный момент терпит неудачу с созданием технологии ВНЭУ - подлодка пр. "Калина" не может соответствовать требованиям российского флота и строительство серии аннулировано - обе стороны надеются, что индийские деньги и российская промышленная база позволят достичь долгожданного успеха.

Поделиться

2

Re: Индийский подводный тендер. Россия согласна на все

У РФ нет денег и ресурсов запустить Амур у себя и для своей армии....И есть проторенная дорожка в виде Су30МКИ и Брамоса и Т-90.....все эти программы сохранили КБ и производства в РФ и дали нам эту технику. Западные ДЭПЛ - современные и их, естественно не передадут с потрохами.  ПЛ "Амур-1650" лодка, которой пока нет.

Поделиться

3

Re: Индийский подводный тендер. Россия согласна на все

Это долгая песня.

Поделиться

4

Re: Индийский подводный тендер. Россия согласна на все

arcad2000 пишет:

Это долгая песня.

А что в индийском ВПК делается быстро?

Поделиться

5

Re: Индийский подводный тендер. Россия согласна на все

сказка

Сайт krumholzmax

Поделиться