Тема: Невидимый враг. Войска на Ближнем Востоке изолируются

Изолятор на базе США в Эрбиле (Ирак)

В пятницу Центральное командование США (CENTCOM) объявило, что американские войска и войска коалиции, развертываемые на Ближнем Востоке, будут помещены под 14-дневный карантин, чтобы избежать ненужной нагрузки на медицинские учреждения в условиях пандемии коронавируса.

"Этот карантин будет необходим как для американских, так и для коалиционных войск независимо от того, откуда они прибывают. Мы работаем со всеми членами коалиции для обеспечения того, чтобы карантин был установлен в соответствии с руководящими принципами центров США по контролю заболеваний", говорится в заявлении Центрального командования.

Транспортное командование также будет работать с CENTCOM для обеспечения того, чтобы войска были помещены в карантин во время движения в регион.

Заявление CENTCOM было сделано после того, как НАТО объявило о решительной поддержке приостановки ротации войск в Афганистан и из Афганистана из-за опасений по поводу нового коронавируса, что вызвало задержку в планах Североатлантического альянса сократить к середине июля численность войск от 13 000 до 8600 человек.

Министерство обороны Великобритании также заявило в четверг, что планирует сократить численность своих войск в Ираке на фоне пандемии.

"В последние месяцы темпы обучения (иракских войск)значительно снизились, что означает, что я в состоянии вернуть нынешнее учебное подразделение в Великобританию", сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес . "Там сохраняется значительное присутствие вооруженных сил Великобритании в рамках коалиции. Мы привержены укреплению потенциала Ирака в области безопасности посредством нашего членства в глобальной коалиции, которая доказала свою эффективность и будет продолжать оказывать поддержку иракскому правительству в достижении стабильности внутри страны".

Поделиться