Тема: Индийская армия оценит новую БРМ/огневой поддержки

Индийская армия готовится оценить ответы местных и иностранных поставщиков на свой запрос о предоставлении информации (RFI, объем 20 страниц) о планируемой закупке 198 колесных (8×8) боевых машин боевой разведки и огневой поддержки для развертывания вдоль границы Индии с Пакистаном (штаты Пенджаб и Раджастан).

Документ RFI, который был выпущен в конце ноября 2019 года и заканчивается 1 апреля 2020 года, предусматривает приобретение транспортных средств в рамках категории "Покупка индийских (IDDM-исконно спроектированных, разработанных и изготовленных) боевых машин" согласно процедуре оборонных закупок министерства обороны от 2016 года (DPP-2016).

Эта классификация предусматривает включение в шорт-лист индийских компаний в качестве основных потенциальных поставщиков для проведения тендера путем заключения соглашений о сотрудничестве с некоторыми иностранными производителями оригинального оборудования (OEM).

Оценки будут проведены и завершены 1 апреля. В требовании индийской армии говорится, что боевая машина разведки/огневой поддержки должна иметь оружие, способное уничтожать танки противника. 

Сообщалось, что Индия уже вывела из конкурса Россию и США, чьи боевые машины БТР-82А и Stryker признаны не соответствующими потребностям армии.

Новая машина должна иметь грузоподъемность до 2 т, транспортироваться самолетами Ил-76 и С-17, скорость на плаву не менее 10 км/ч, удельная мощность 25 л.с./т, максимальная скорость 80 км/ч, средняя по пересеченной местности 30 км/ч, вооружение - 30-мм пушка, 7,62-мм пулемет, ПУ ПТУР на башне (в машине должны быть еще 8 ракет в запасе), экипаж четыре человека.

Поделиться