Тема: В-1В уступает дорогу В-21

ВВС США объявили о планах вывести из эксплуатации 17 дальних бомбардировщиков B-1B Lancer в течение 2021 финансового года.

Ссылаясь на бюджетную смету Министерства обороны США на 2021 финансовый год (FY), голландский журнал Scramble сообщил в среду, что в течение 2021 года будет выведено такое количество B-1B.

Голландское авиационное издание также добавило, что 17 сентября 2019 года генерал ВВС США Дэвид Голдфейн заявил, что в течение последних нескольких лет ВВС США летали на B-1B в его наименее оптимальной конфигурации. Результатом этого являются возросшие нагрузки на самолет, которые не были предусмотрены для его планера. В результате, парк Lancer сталкивается со значительными проблемами в прочности конструкции во время обслуживания в депо. В январе 2020 года самолеты В-1В налетали 9701 час.

B-1 это весьма универсальная система оружия. Крыло изменяемой стреловидности и форсажные ТРДД (turbofan afterburning engines) обеспечивают большой радиус действия, маневренность и высокую скорость при одновременном повышении живучести.

В течение последних 18 лет бомбардировщики заслужили репутацию "рабочей лошадки" ВВС. Годы применения самолетов в операциях на Ближнем Востоке и в Афганистане наложили свой отпечаток на состояние всего парка воздушных судов.

Издание Military.com сообщало, что давно планируемый срок вывода и боевого состава самолетов B-1 является ключевым компонентом эффективного управления парком дальних бомбардировщиков во время перехода на самолет нового поколения B-21. ВВС будут постепенно выводить В-1, начиная с самых загруженных планеров и благодаря поэтапному подходу к выводу из боевого состава будет обеспечено взаимодействие между устаревшим и новым поколениями бомбардировщиков.

https://defence-blog.com/news/u-s-air-f … enVro_XOg0

Поделиться