Тема: Перезапуск линии. Не иссякает спрос на SM-2

Американский производитель оружия Raytheon Co. сообщил, что в партнерстве с ВМС США успешно провела летные испытания первой ракеты класса "корабль-воздух" SM-2 с перезапущенной производственной линии.

Ракета SM-2 Block IIIB стартовала, пролетела и предоставила точные телеметрические данные на полигон, а также атаковала воздушную цель.

SM-2 позволяет флотам защищаться от противокорабельных ракет и самолетов противника, компания и ВМС перезапустили производственную линию для удовлетворения мирового спроса на эти ракеты. Программа инвестировала средства в новое оборудование и усовершенствованные производственные процессы для повышения эффективности.

"SM-2 пользуется большим спросом благодаря своим передовым возможностям и истории более чем 2700 успешных летных испытаний от ВМС США и иностранных флотов", сказал д-р Митч Стивисон, вице-президент Raytheon Strategic and Naval Systems. "Флоты всего мира полагались на эту ракету, и она будет продолжать обеспечивать их защиту в течение многих десятилетий", говорит он.

Raytheon поставила более 11 000 ракет SM-2 для клиентов по всему миру. В 2020 году компания начнет поставлять более 280 ракет в Австралию, Японию, Южную Корею и Нидерланды из своей новейшей серийной партии.

https://defence-blog.com/news/u-s-navy- … iq65V2xH_U

Поделиться