Тема: ACV неуклонно идет к полносерийному производству

Корпус морской пехоты США разместил заказ еще на 10 машин к 26 боевым плавающим платформам (ACV) в рамках этапа мелкосерийного начального производства (LRIP).

Американский оборонный подрядчик BAE Systems заявил в среду, что получил заказ на сумму 113,5 млн долл для доставки дополнительных машин в КМП США. Контракт увеличивает общее количество заказанных ACV до 116 единиц и приближает начало полномасштабного серийного производства.

ACV это высокомобильная, живучая и адаптируемая платформа для проведения быстрых операций "корабль-берег" и обеспечивает повышенную боевую мощь на поле боя. BAE Systems производит эти машины с 2018 года в варианте БТР, и, как предполагается, будут созданы новые версии - командно-штабная машина, боевая машина с 30-мм пушкой и БРЭМ.

"ACV предоставляет наиболее живучее и мобильное десантное транспортное средство для Корпуса морской пехоты США для поддержки способности боевых подразделений успешно выполнять свои уникальные экспедиционные миссии". Контракт еще раз демонстрирует нашу приверженность этой миссии, это важная веха для программы и представляет собой важный шаг на пути к полномасштабному производству", сказал Джон Свифт, директор программ амфибий в BAE Systems.

Команда BAE Systems и Корпус морской пехоты США предпринимают значительные шаги для достижения полномасштабного производства, включая успешное завершение демонстрации логистики в качестве критического активатора для программы перехода к первоначальным эксплуатационным испытаниям и оценке (IOT&E) с обученными морскими пехотинцами США. Этот и другие основные этапы, такие как обучение операторов и дополнительное тестирование, будут проведены до начала полномасштабного производства.

Морская пехота выбрала BAE Systems вместе с другими боевыми машинами Iveco для программы ACV, чтобы заменить свой устаревший парк штурмовых амфибийных машин, которые находились в эксплуатации в течение десятилетий и также были построены BAE Systems. Существенным отличием ACV является восьмиколесная платформа вместо гусениц, установленных на AAV.

На плаву ACV преодолевает высокий прибой, пересекает траншеи, улучшенная броневая защита делает ее устойчивой к прямым атакам противника , машина обладает достаточной летальностью, чтобы обеспечить точную огневую поддержку и  с места, и на ходу.

ACV также имеет уникальную V-образную форму днища корпуса, чтобы отклонить ударную волну самодельных взрывных устройств (СВУ). Поскольку СВУ были самым смертоносным оружием, используемым против AAV, новый ACV был разработан с учетом эффективного противодействия этой опасности.

https://defence-blog.com/news/u-s-marin … N7lVXtQQ8k

Поделиться