Тема: Индия переходит на американские вертолеты

Индия подписала контракт на сумму 930 млн с США на поставку шести ударных вертолетов Boeing AH-64E Apache Guardian для индийской армии и еще один контракт на поставку 24 вертолетов Sikorsky MH-60R Seahawk, предназначенных для флота. Обе сделки были подписаны 25 февраля 2020 года на полях продолжающегося визита президента США Дональда Трампа в Индию.

Первые вертолеты Apache, как ожидается, будут поставлены в 2023 году и станут первыми армейскими специализированными ударными вертолетами. Индия уже имеет в своем арсенале боевые вертолеты AH-64E Apache и российские Ми-24, но оба эксплуатируются ВВС. Несмотря на то, что ударные вертолеты были в списке пожеланий армии в течение многих лет, ВВС возражали против этого плана.

Boeing также завершил поставки 11 самолетов С-17 для ВВС и восьми самолетов Р-8 для ВМС. В июле 2016 года были заключены контракты еще на четыре Р-8, поставки которых должны начаться в середине 2020 года.

24 вертолета MH-60R Индии через программу зарубежных военных продаж США (FMS) предназначены для замены  парка Sikorsky UH-3H Sea King и Westland Sea King Mk.42B. Вертолеты станут неотъемлемой частью таких индийских кораблей как авианосцы, эсминцы, фрегаты и корветы.

MH-60R предоставит индийским военно-морским силам возможность поражать надводные и подводные цели наряду с возможностью выполнения второстепенных задач, включая снабжение, поиск и спасение, а также ретрансляцию связи.

https://www.airrecognition.com/index.ph … 33lSj0lvNs

Поделиться

2

Re: Индия переходит на американские вертолеты

Одной из причин закупок военных вертолетов в США является нежелание попадать под американские санкции. Какие санкции, ведь мы дружим с вами? Гладишь, и не наложат их за закупку С-400 и т.п.

Поделиться