Тема: Z-10 наращивает боевой потенциал

Китайские военные показали модернизированный ударный вертолет Z-10 с более мощным двигателем с уменьшенной инфракрасной сигнатурой.

Двигатель имеет выхлопные отверстия, обращенные вверх, а не набок, как у ранней модели, сообщает военное издание Weihutang, сообщают государственные СМИ.

Согласно официальным фотографиям, опубликованным на WeChat 8 февраля, модернизированный Z-10 участвовал в военных учениях в составе 80-й группы армий НОАК.

С выхлопом от двигателей, направленных вверх, а не наружу, можно снизить инфракрасную сигнатуру вертолета, таким образом, будет меньше вероятность захвата вертолета зенитными ракетами с тепловой ГСН. Однако такая конструкция увеличит лобовое сопротивление, повысив требования к мощности силовой установки вертолета. Поэтому двигатель более мощный и взят из экспортной версии Z-10ME (фото внизу).

С более мощными двигателями Z-10 может нести больше дополнительных броневых листов, полезных нагрузок и даже даст возможность установить РЛС управления огнем на верхней части несущего ротора для обеспечения большей дальности ударов и более высокой точности поражения целей, сообщили различные государственные СМИ.

https://www.defenseworld.net/news/26359 … lY_VsAue70

Поделиться