Тема: "Пэтриот" стареть не собирается

30 января армия США выделила компании Raytheon 314 млн долл на модернизацию своих систем ПВО и ПРО Patriot. Целевой заказ финансируется 17 странами, которые полагаются на Patriot для комплексной противовоздушной и противоракетной обороны. Это третья из пяти ежегодных заказов на поставку с общим контрактным потолком более 2,3 млрд долл, говорится в заявлении компании сегодня.

Согласно заданию, компания будет оказывать инжиниринговые услуги, включая разработку систем, программного и аппаратного обеспечения, услуги интеграции и тестирования, управление конфигурацией и логистическую поддержку.

Кроме того, многие результаты проекта будут включены в серию программных и аппаратных возможностей Patriot Post Deployment Build 8.1, которая включает в себя новые методы поиска, обнаружения, отслеживания, распознавания, наведения и поражения широкого спектра развивающихся угроз, включая тактические баллистические ракеты, крылатые ракеты и военные самолеты, также предусматривается интеграция машинного интерфейса Warfighter (WMI) в систему Patriot.

WMI предоставляет полное представление боевого пространства с трехмерными визуальными элементами, удобными для чтения страницами состояния и функциями поиска.

В рамках контракта Raytheon также повысит устойчивость Patriot к развивающимся киберугрозам; разработает решения для повышения готовности и снижения затрат на жизненный цикл за счет повышения надежности системы; заменит устаревшие части оборудования связи системы Patriot, что позволит комплексу надежно работать до тех пор, пока новая интегрированная система командования и управления воздушно-космической и противоракетной обороной (Integrated Air and Missile Defense command and control system) армии США не выйдет в оперативный режим.

https://www.defenseworld.net/news/26411 … lY-DsAue70

Поделиться