Тема: "Один" установлен на эсминце "Дьюи"

ВМС США недавно установили первый лазерный комплекс Optical Dazzling Interdictor, Navy (ODIN) для нейтрализации беспилотников противника. Первая система была установлена на эсминце USS Dewey (DDG 105) типа Arleigh Burke (фото).

Разработка, тестирование и производство ODIN были проведены специалистами в надводном военном центре ВМС США (NSWC) в Далгрене, работа над системой лазерного оружия, известной как LaWS, была продолжена в виде ODIN.

Во время своего недавнего визита на эсминец помощник министра ВМС Джеймс Ф. Гертс был впечатлен быстрым прогрессом, достигнутым группой. Гертс заявил, что "это отличный пример нашего органического таланта в военных центрах, все они работают вместе с судостроительной компанией, чтобы поставить систему, которая обеспечит возможность изменения войны на море. Браво специалистам всей команды ODIN, которые ориентированы на скорейшую доставку этого смертоносного оружия нашим военным морякам".

Переход от одобренной идеи к установке на эсминце "Дьюи" лазерной системы ODIN всего через два с половиной года станет первым оперативным использованием автономной системы, которая придаст ВМС новый потенциал в борьбе с угрозами со сторонами беспилотных авиационных систем.

Во всем мире производство и эффективность беспилотников значительно возросли, и ODIN был разработан для противодействия этим угрозам.

"Командующий Тихоокеанским флотом определил эту срочную потребность в контрразведке, наблюдении и разведке, и начальник Военно-морских операций приказал нам заполнить ее как можно быстрее", сказал Дэвид Вулф, исполнительный директор программы Integrated Warfare Systems Directed Energy. "Команда NSWC Dahlgren Division проделала удивительную работу по решению проблем и поддержанию нашего ускоренного графика, чтобы обеспечить этот потенциал", отметил он.

Уроки, извлеченные из установки "Одина" на "Дьюи" послужат основой для интеграцию лазерного оружия на следующих кораблях и дальнейшей разработки и внедрения систем лазерного оружия в надводном флоте (Surface Navy Laser Weapon Systems).

https://www.navyrecognition.com/index.p … royer.html

Поделиться