Тема: Ан-140-100 в варианте самолета наблюдения

На опытном машиностроительном заводе им. Мясищева Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завершена модернизация серийного самолета Ан-140-100 в качестве самолета воздушного наблюдения, сообщили в ОАК.

"Был выпущен комплект конструкторской и технологической документации, а также дополнения к технической документации. На самолете были модернизированы планер и системы, а также установлено специальное оборудование для проведения аэрофотосъемки", говорится в сообщении.

Модернизированный самолет в ближайшее время приступит к испытаниям, чтобы проверить работу в различных условиях на земле и в воздухе для подтверждения безопасности и надежности конструкции и работоспособность оборудования.

Завод имени Мясищева разрабатывает самолеты специального назначения, в частности, создал высотный самолет M-55 "Геофизика" с уникальными характеристиками для научных исследований верхних слоев стратосферы. "Мы уверены, что наш новый дизайн (данный вариант Ан-140-100) будет успешным", сказал управляющий директор предприятия Александр Горбунов.

Модернизированный Ан-140-100 будет вести съемку местности с высоким разрешением. Изображения необходимы для различных служб, могут быть использованы для создания цифровой информации о местности с электронными и цифровыми картами, специальными и 3D моделями поверхности и дна водоемов, шельфа и внутренних вод.

https://www.airrecognition.com/index.ph … wV45KdGy4k

Поделиться

2

Re: Ан-140-100 в варианте самолета наблюдения

Жаль, что нет фото именно этого модернизированного самолета. На фото обычный Ан-140-100 с МАКСа.

Поделиться

3

Re: Ан-140-100 в варианте самолета наблюдения

А где будет производить на Антонове и кто его будут пару штук

Сайт krumholzmax

Поделиться