Тема: "Нейрон" поможет FCAS

Французское агентство по оборонным закупкам DGA показало, что демонстратор беспилотных боевых летательных аппаратов Dassault Aviation Neuron завершил пятый раунд летных испытаний, чтобы определить будущие решения о программе FCAS.

Новая летно-испытательная кампания демонстратора технологии боевого стелс-беспилотника Neuron была только что завершена, сообщает DGA.

По просьбе DGA эта пятая испытательная серия была проведена в сотрудничестве с Dassault Aviation для эксплуатации воздушного судна с участием вооруженных сил. Одной из его задач было изучение использования боевого стелс-беспилотника в оперативном контексте, включая возможную оборонительную тактику против такого же стелс-противника.

В тесном взаимодействии с Военно-воздушным экспертным центром (Military Air Expertise Center (CEAM) и эскадрильей обнаружения и управления воздушными силами (Airborne Detection and Control Squadron (EDCA) ВВС Франции были проведены совместные полеты "Нейрона", в частности, с участием пяти истребителей Rafale и самолета ДРЛО.

Эта последняя испытательная кампания приносит чрезвычайно богатые результаты в области стелс и связанных с ним передовых технологий. Результаты проходят углубленный анализ, в том числе с участием специалистов DGA.

Результаты будут генерировать основные элементы, которые будут определять варианты архитектуры и технологии будущей боевой воздушной системы (Future Combat Air System  - FCAS).

https://www.airrecognition.com/index.ph … DgF3K04IVM

Поделиться