Тема: Армии Румынии полюбились итальянские военные грузовики

Министерство обороны Румынии 31 декабря 2019 года заключило с компанией Iveco Defence Vehicles семилетний рамочный контракт на поставку 2902 тактических грузовиков. Согласно заявлению компании, существует первоначальный заказ на поставку 942 грузовых автомобилей, и они должны быть поставлены в течение четырех лет начиная с 2020 года.

Компания подтвердила, что эти автомобили производятся дочерней компанией Astra на специальном предприятии в Пьяченце (Италия). Iveco приобрела специализированного производителя тяжелых грузовиков Astra Veicoli Industriali SpA в 1986 году, бренд Astra сохраняется для внутреннего производства, для экспортных поставок используются бренд Iveco.

Согласно справочнику Jane's Land Warfare Platforms: Logistics, Support & Unmanned тактические грузовики Iveco основаны на специально разработанном C-образной раме толщиной 8 мм, построенном из высокопрочной стали 530 N/m2. Все грузовики оснащены специальной военной плоскопанельной стеклянной армированной пластиковой кабиной и доступны в конфигурации, перевозимой самолетами C-130. Большинство компонентов трансмиссии военного грузовика взяты из линейки тяжелых коммерческих грузовиков Trakker Iveco, но они значительно милитаризованы из-за требований, таких как MIL-STD-461C для электромагнитной способности, стандартная глубина фординга 750 мм (1,2 м с минимальными дальнейшими модификациями), климатический рабочий диапазон от -32 до 49°C и центральная система накачки шин (CTIS).

Грузовики делятся на два подкласса: тактический грузовик  (SM) и логистическая машина (SMH). Единственным существенным визуальным различием между грузовиками SM и SMH является стандартный размер шин и использование сдвоенных колес/шин на задних осях моделей SMH. Логистические модели, из-за их более высоких номинальностей полезной нагрузки, обычно имеют более мощные цапфы и подвеску.

https://www.janes.com/article/94455/rom … maIF0zP3AM

Поделиться

2

Re: Армии Румынии полюбились итальянские военные грузовики

Вообще-то грузовики "Ивеко" - не самый лучший выбор в плане надежности. Наши дальнобойщики предпочитают немецкие или шведские машины. Это касается и военных авто.

Поделиться