1

Тема: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

Специальный противоперегрузочный костюм (ППК) пилота истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА разрабатывается специалистами российского КБ «Звезда».


В костюме имеются карманы для полетной документации, в области живота установлена металлическая пластина, которая прижимается к телу летчика при больших перегрузках, поддерживая нормальный приток крови к голове, тем самым препятствуя наступлению обморока. Шлем пилота способен выдержать катапультирование на скорости 1000 км/ч. Сообщается, что шлем выполнен из тех же композитных материалов, что и сам Т-50 ПАК ФА, имеет чрезвычайно легкий вес , кроме того, подключен к бортовой информационной системе, отображая тактические и летные данные на «козырьке». Таким образом, вся текущая информация высвечивается прямо перед глазами пилота.

Также разработан новый комплекс выживания для пилотов Т-50. В пакете содержатся сигнальное зеркало, 16 кубиков сахара, аптечка, две спичечные коробки, сигнальный пистолет с зарядами, 1,5-литровая бутылка воды, нож мачете, радиомаяк и рация. При необходимости оболочка пакета легко может быть превращена в надувную лодку или водонепроницаемый спальный мешок.

Поделиться

2

Re: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

- Раньше в НАЗ входило четыре 100-граммовых плитки шоколада. Его заменили сахаром.
Вот же суки, уму непостижимые... 
Похоже, Евгения Васильева спиздила этот шоколад, вместе с маршалом Табуреткиным...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский

Поделиться

3

Re: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

это мой перевод вплели в видео
машинным голосом озвучивали
таким макаром сей товарищ скоро станет звездой ютуба

Поделиться

4

Re: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

Что за хрень "в области живота установлена металлическая пластина"? И что, она так давит на кишки, что кровь от головы не отливает? bj  bj Смысл ВКК (высотно-компенсирущего костюма) обжать все тело, в случае разгерметизации или создания перегрузки, и предотвратить отлив крови.  ППК (противо-перегрузочный костюм) закрывает живот, поясничную область, и ноги. В районе живота, в костюме находится резиновая камера.
И даже она создает большое неудобство, в кабине сидишь как на колу, наклоны вперед затруднительны. А если там металлическая пластина??

Летать можно и трезвым, но не привычно.

Поделиться

5

Re: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

что было то и переведено)
на то и обсуждение, чтобы обсуждать ))

Поделиться

6

Re: Костюм пилота истребителя 5 пятого поколения Т-50 ПАК ФА

США присвоили Российские авиаудары себе


Недавно во всем мире стало модным бомбить бензовозы ИГИЛ. То есть как, ВКС нанесли удар и выяснилось, что буквально с первого дня войны все только и делали, что их бомбили. Вот и американский телеканал PBS сделал большой сюжет о том, что коалиция наносит удар ИГИЛ в самое сердце и лишает ее нефтяных денег.

Поделиться