Тема: "Теджас" с израильским оборудованием

Indian Aerospace Defence News - IADN
20 февраля

Как сообщается, министерство обороны Индии и государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) завершили переговоры о закупке для ВВС страны 83 легких боевых самолетов  (LCA) Tejas Mk-1А на сумму 5,45 млрд долл долл США (390 млрд, или 39 000 крор индийских рупий).

Поставки самолетов начнутся через три года. На сегодняшний день ВВС приняли поставку 17 истребителей в начальной оперативной конфигурации, которое означает, что истребитель соответствует минимальным требованиям для оперативного развертывания.

ВВС имеют претензии к базовой версии самолета - Tejas Mk-I не соответствует спецификациям и эксплуатационным требованиям, и перечислили несколько технических недостатков, обнаруженных в варианте Tejas LCA Mk-I в 2017 году. Эти недостатки, как предполагается, будут устранены в более поздних вариантах самолета, которые будут включать 43 улучшения по сравнению с существующей версией.

Модернизация будет включать интеграцию бортовой РЛС с активной ФАР, новый набор датчиков для радиоэлектронной борьбы и новые возможности для воздушной дозаправки.

В октябре 2018 года HAL и Elta Systems (дочерняя компания Israel Aerospace Industries (IAI) подписали контракт на покупку/продажу 83 бортовых РЛС ELM-2052 с АФАР и комплектов системы РЭБ ELL-8222WB для радиоэлектронной борьбы (EW), которые будут интегрированы на версии самолета Mk-IA.

Вариант Mk-IA, оснащенный турбовентиляторным двигателем General Electric F404-GE-IN20, будет примерно на 1000 кг легче, чем базовый самолет Mk-I. Предполагается, что новый вариант будет иметь меньше требований к техническому обслуживанию.

ВВС планируют получить 123 самолета Tejas Mk-IA вместе с ранее заказанными 40 Mk-I "первого поколения". В настоящее время количество истребительных эскадрилий в ВВС составляет всего 28.

Поделиться

2

Re: "Теджас" с израильским оборудованием

Так и думал АФАР наш как и электроника ждем заказов на ракеты

Сайт krumholzmax

Поделиться