Тема: "Баррет" поставит новые снайперские винтовки

В марте 2019 года компания Barrett Firearms Manufacturing Inc., (Кристиана, Теннесси) получила пятилетний контракт на сумму 49,94 млн долл США на покупку по фиксированной цене неназванного количества снайперских винтовок для Командования специальных операций США (USSOCOM). Винтовка заменит существующие снайперские винтовки бойцов SOCOM.

Программа Advanced Sniper Rifle попросила промышленность дать военным снайперскую винтовку с затвором, которая может быть установлена под патрон .338 Norma Magnum, .300 NM и 7,62 мм стандарта НАТО с платформой для ведения боевых действий за пределами 1500 метров. Патроны дают стрелкам различные возможности - от уничтожения пехоты до легких бронированных целей. 

В бюджетных документах армии США на 2020 год говорится, что снайперская система "Барретта" "обеспечивает повышенную вероятность попадания по текущей конфигурации снайперской винтовки M2010 [Enhanced Sniper Rifle] на дистанциях до двенадцати сотен (1200) метров и увеличивает дальность до полутора тысяч (1500) метров, что повышает роль снайпера в поддержке боевых действий и улучшает выживаемость снайпера". Таким образом, армия хочет получить 536 дополнительных высокоточных снайперских винтовок (PSR), что почти в два раза больше первоначального заказа в 357 единиц.

Огнестрельное оружие Barrett PSR было рекламировано как "основная система снайперского оружия для всех снайперских подразделений армии" и замена M107 в пользу более легкой и более точной системы. Апгрейды для винтовки включают в себя глушители, оптику и усилители изображения, такие как термодатчики.

Армия рассчитывает получить 1516 снайперских систем PSR в период между 2022 и 2025 финансовыми годами, увеличив их количество до 2545 при предполагаемой общей стоимости 45,476 млн долл до 2025 финансового года.

https://www.armyrecognition.com/februar … Cx85-w3K9U

Поделиться