Тема: Грузовики французской армии обновляются

13 января завод компании Arquus в Сен-Назере передал французской армии первые 15 грузовиков TRM2000 4x4.

Это важная веха в программе производства, которая началась в конце 2018 года и которая в 2020 году достигнет полномасштабного цикла. Поставка является кульминацией реальной работы команды Arquus, которая сумела уложиться в чрезвычайно сжатые сроки в очень требовательной программе с точки зрения управления устареванием, наличия запчастей и организации промышленного производства.

Частная промышленная ремонтная программа TRM2000 (Réparation Industrielle Privée, RIP) является 7-й программой поддержки грузовых автомобилей, переданных Arquus, после шести программ RIP, включенных в контракт MSSPL (Marché de Soutien en Service Poids Lourds, рынок поддержки тяжелых грузовиков в обслуживании). Это результат тесного сотрудничества с LMIC, SMITer, бюро контрактов и промышленных партнерств (BCCP) и 13-й базой поддержки от BSMAT (BSMAT), которая в этот же период обновила 15 TRM2000. Программа RIP предназначена для продления срока службы грузовиков TRM2000, которые поступили на вооружение между 1982 и 1992 годами, и которые в настоящее время имеют от 28 до 38 лет службы в самых сложных театрах операций. Эти тактические машины высоко ценятся силами за их простоту, компактность и мобильность.

Исследования по обновлению TRM2000 начались в октябре 2018 года. В марте 2019 года программа была запущена с целью поставки 15 автомобилей до конца года. Это было и остается реальной промышленной проблемой, поскольку TRM2000 это автомобиль, запасные части которого больше не производятся и который сталкивается со многими устареваниями. Данная задача будет решена благодаря постоянной мобилизации ремонтных предприятйи армии, а также ноу-хау, разработанныъ в рамках программы RIP, которые используются промышленными и вспомогательными группами Arquus.

Первая диагностика на TRM 2000 была проведена в мае 2019 года, система заработала в сентябре 2019 года. Между тем, в конце июля заводу в Сен-Назере было также предложено обеспечить покраску транспортного средства в дополнение к фактическим ремонтным работам. Таким образом, 13 января 2020 года первые 15 ТРМ 2000 были представлены IWMCS в соответствии с обязательствами. Работы заняли 19 месяцев для первого MRT10000 CLD, 16 месяцев для первого HBC, 15 месяцев для первого GBC и, таким образом, менее 9 месяцев для первого TRM2000. Эти крайне сжатые сроки демонстрируют компетентность Arquus в области тактического и материально-технического обеспечения транспортных средств, а также приверженность компании опираться на собственные силы. Работы также иллюстрируют превосходство партнерства и сплоченности в рамках эффективной совместной промышленно-государственной команды. Для достижения этой эффективности команды Arquus должны были мобилизовать весь свой опыт в области диагностики, технического обслуживания и управления устареванием оборудования. Специфические особенности программы требовали точного управления и тесной синхронизации между всеми бизнес-линиями, от конструкторского бюро до закупок и логистики. В общей сложности работа над ТРМ2000 предполагает замену более 400 деталей, а также затрат в среднем более 220 рабочих часов на одно транспортное средство.

200 грузовиков должны быть отремонтированы к концу 2021 года для переоснащения заморских сил Франции. Первые 30 автомобилей, включая 15, произведенных параллельно компанией SMITer, должны быть отправлены в марте следующего года в Новую Каледонию и Французскую Полинезию.

В настоящее время несколько объектов Arquus участвуют в программах промышленного ремонта. Сен-Назер отвечает за обновление разведывательных и вспомогательных легких транспортных средств (VLRA) и TRM2000,  центр производства военных транспортных средств в Лиможе отвечает за программу, направленную на модернизацию GBC180 и GBC (Sherpa) ADR, 500-й из которых недавно был доставлен в войска. Компания Fourchambault отвечает за RIP на танкерах CBH 385 SEA (Service des Essences des Armées), TRM10000 CLD и APD, а Marolles-en-Hurepoix, наконец, обеспечивает ремонт раздаточных коробок для GBC180. Эти промышленные ремонтные программы обеспечивают продление расчетного срока эксплуатации  транспортных средств, полностью соответствуют министерскому стремлению укреплять сотрудничество с частным сектором в области поддержки автотранспортных средств сухопутных войск.

https://www.armyrecognition.com/februar … 8Hih4L4GCg

Поделиться