Тема: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Т-90М

По данным газеты "Ведомости", Минобороны России приняло решение относительно развития танковых войск: к 2027 году там будет около 900 действительно современных танков. В 2020 году вооруженные силы России начнут получать танки Т-90М как нового производства, так и в основном модернизированные из существующих танков Т-90А. 13 февраля генеральный директор концерна "Уралвагонзавод"Александр Потапов заявил: "Я думаю, что мы увидим их [танки Т-90М в войсках] уже в этом году".

По данным источника, близкого к минобороны России, в 2017-2019 годах ведомство заключило три контракта на поставку более 160 танков Т-90М (код разработки"Прорыв-3"). Первые два контракта предусматривали поставку 60 машин в 2018-2019 годах (из них 10 должны были быть построены заново, а еще 50 машин Т-90 должны были быть модернизированы до уровня Т-90М), остальные предполагали выполнение заказа на модернизацию Т-90А, находящихся в эксплуатации, до уровня Т-90М.

Крайний срок сдвинулся по объективным причинам, сказал представитель отрасли. Прежде всего, необходимо было усовершенствовать систему управления огнем и целеуказания, а также опробовать башенный модуль с новой динамической защитой, что является главным отличием танка Т-90М, существенно повышающим его безопасность. Сейчас проблемы решены: танк считается получившим зеленый свет на серийное производство и, следовательно, уже находится в серийном производстве, говорит собеседник "Ведомостей". В 2020 году армия сможет получить не менее 15 танков Т-90МС, уточнил он.

По словам человека, близкого к руководству МО, в результате проведенных встреч (в том числе и президента Владимира Путина) было принято решение провести массовое обновление танкового парка сухопутных войск в ближайшие пять лет. Считается, что 50% современной бронетехники в сухопутных войсках являются старыми модификациями. Модернизация будет носить "комбинированный" характер, говорит собеседник "Ведомостей": параллельно с закупкой новых танков будут заключаться контракты на модернизацию находящихся в эксплуатации боевых машин. В этом году возможно подписание контракта на производство и модернизацию примерно танков Т-90 до уровня Т-90М. Заместитель министра обороны РФ по вооружениям Алексей Криворучко в статье для первого выпуска 2020 года корпоративного издания концерна "Радиоэлектронные технологии", что в настоящее время в сухопутных войсках насчитывается около 400 танков Т-90 ранней модификации, которые нуждаются в модернизации.

В 2020 году начнутся государственные испытания танка Т-14, созданного на платформе "Армата", говорит человек, близкий к военному ведомству: если они будут завершены успешно, то в 2021 году ВС РФ получат совершенно новую боевую машину. Собеседник "Ведомостей" оценивает объем потенциального контракта на период до 2027 года примерно в 500 Т-14. Эта цифра соответствует финансовым возможностям минобороны, говорит главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. Однако ни закупки Т-14, ни закупки Т-90МС не позволят заменить Т-72Б3 различных модификаций, которых насчитывается около 2000 единиц, они являются основой танкового парка, считает он. Всего же к 2027 году, по словам источника в оборонно-промышленном комплексе, возможна поставка около 900 по-настоящему современных танков Т-14 и Т-90М. К этому времени Т-72Б3 вряд ли будет считаться современным танком без серьезной модернизации, убежден он.

Т-14

https://www.armyrecognition.com/februar … lx6co1PRco

Поделиться

2

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Контракт на 500 Армат? ai
Это он съел наверное, что-нибудь...

Поделиться

3

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

это какой-то чувак оценил потребности армии в 500 Т-14 до 2027 года

а мы тут думали, что МО и впрямь заказало столько танков

дудки

Поделиться

4

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Ну, как бы... Новые танки в войсках - кроме непосредственно самих танков, это ещё и новые центры обучения, совершенно новое МТО и т.д.и т.п. А там даже старые боксы не годятся. Здравый смысл же должен быть в конце концов...

Отредактировано Nit (21.02.2020 14:03:13)

Поделиться

5

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Су-57 не имеет нового двигателя и внутренних отсеков для ракет (не доведены до ума)

Т-14 не имеет двигателя, а его дистанционно управляемая башня с пушкой с необходимой точностью стрельбы... это тоже сказки

так что выдыхаем все эти фантазии (недоделки) из легких

их доводка потребует не менее десятка лет, а там и Конституцию отменят с потрохами

Поделиться

6

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Мне тоже 500 "Армат" к 2027 г. напоминают добрую сказку. Да и не нужно столько, т.к. нет финансирования и производственные мощности пока не заточены на такой объем производства. Модернизация Т-90М это самое умное решение на данный момент.

Поделиться

7

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Какие Арматы или 57.... смешно

Сайт krumholzmax

Поделиться

8

Re: Т-90М и Т-14 станут основой будущего российского танкового парка

Пусть бегают по Красной площади. У них там основной ТВД на следующее десятилетие.

Поделиться