Тема: "Леонардо" превращает самолеты в морские патрули

Компания Leonardo сообщила, что два самолета King Air 350, оснащенные как морской патрульный самолет (MPA), были приняты на вооружение "ВМС Африки" после их поставки компанией, которая выступала в качестве генерального подрядчика и системного интегратора. Самолеты, оснащенные системой управления полетом ATOS и полным комплектом датчиков, включая радар с электронным сканированием, будут использоваться для целого ряда миссий, включая поиск и спасение, прибрежную безопасность и мониторинг незаконной миграции, рыболовства и загрязнения окружающей среды.

В качестве генерального подрядчика компания Leonardo закупила и интегрировала все необходимые элементы и поставила готовый к полету самолет, сертифицированный Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Leonardo видит эту модель как зону роста для компании, также предлагает потенциал морского патрулирования для модернизации самолетов на середине жизненного цикла, принимая существующий самолет и оснащая его новыми датчиками, управляемые через систему ATOS.

Набор датчиков наблюдения на борту двух морских патрульных самолетов King Air 350ER включает лидирующий на рынке морской радар Leonardo Seaspray, который поставляется с целым рядом режимов, включая запатентованную функцию обнаружения малых целей. Были также интегрированы система опознавания "свой-чужой" (IFF), линия передачи данных Link 11 и трехдатчиковая оптико-электронная система.

Так же как и в Африке, к поисково-наблюдательным системам компании Leonardo проявляют интерес потенциальные заказчики в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Компания ожидает увидеть больше клиентов, приобретающих полную, специально подобранную возможность, извлекая выгоду из комплексирования платформы и датчиков.

Система ATOS уже находится в эксплуатации на борту более 10 различных типов летательных аппаратов. Более 60 систем установлены на таких платформах как ATR 42(72) MP, DA-62 MSA, Dash-8, Beechcraft KA350, Casa CN235, Piaggio Aero P166, A 109, AW139, AW169, Bell 412 и AS300B3.

http://airrecognition.com/index.php/new … DDUDBbpBJg

Поделиться