Тема: "Сентинелу" не видно замены

Ка ожидается, разрыв в потенциале воздушного наблюдения Великобритании наступит в 2021 году, когда королевские ВВС выведут из своего состава четыре оперативных самолета боевой электронной разведки Sentinel R1 ASTOR (airborne stand-off radar) компании Raytheon.

В ежегодном обзоре ВВС 2020 года, опубликованном в начале февраля, говорится, что "в настоящее время планируется вывести самолеты Sentinel в 2021 году, хотя никакой альтернативный источник его уникального потенциала не был определен в эти сроки".

Представитель министерства обороны 13 февраля подтвердил  Jane's, что самолет Sentinel будет снят с вооружения в марте 2021 года без замены.

"Стратегический обзор по обороне и безопасности 2015 года подтвердил дату выхода Sentinel из строя в конце марта 2021 года; никаких изменений в этой позиции не было", сказал пресс-секретарь МО. "В настоящее время мы оцениваем целый ряд потенциальных вариантов, которые могли бы обеспечить возможность наблюдения в широком районе. Соответствующее решение будет принято в установленном порядке", сказал он.

Высокопоставленный источник ВВС заявил, что "требование Великобритании к постоянному наблюдению за обширной территорией [Persistent Wide Area Surveillance (Land) - PWAS(L)] остается неизменным. Существует целый ряд вариантов, которые могут соответствовать возможностям PWAS (L) как в краткосрочной, так и дальней перспективе. Министерство обороны проводит обзор имеющихся возможностей и решений в рамках ежегодного обзора программы закупок. Окончательное решение будет рассмотрено в рамках комплексного обзора внешней политики, безопасности и обороны, который будет проведен позднее в этом году".

Источник сказал, что 5-я эскадрилья самолетов Sentinel R1, базирующаяся на базе ВВС Уэддингтон в Линкольншире, "остается настроенной на продолжение предоставления возможностей PWAS(L) для операций Великобритании, НАТО и коалиции в течение 2020/21 финансового года".

https://www.janes.com/article/94360/uk- … 4Y1vtrYWfg

Поделиться

2

Re: "Сентинелу" не видно замены

Опять пусть берут у нас

Сайт krumholzmax

Поделиться