Тема: Кто первым достоин гиперзвука. ВМС США определили кандидата

Военно-морской флот США намерен развернуть обычное гиперзвуковое оружие быстрого удара на борту ударных АПЛ типа Virginia, ранее обсуждалось размещение этого оружия на более крупных носителя - ПЛАРК типа Ohio (SSGN).

В обзоре бюджета на 2021 финансовый год ВМС выделяют портфель исследований и разработок с 5%-ным увеличением финансирования по сравнению с текущим годом – в общей сложности на 21,5 млрд долл, который направлен на "обеспечение инновационных возможностей в судостроении (ПЛАРБ Columbia), авиации (F-35), вооружении (КР Tomahawk морского базирования), гиперсонике (потенциал обычного быстрого удара - Conventional Prompt Strike (CPS), беспилотном направлении, семействе лазеров, цифровой войне, прикладном [искусственном интеллекте] и [экспедиционном оборудовании Корпуса морской пехоты США]. Эти технологии имеют решающее значение для поддержания конкурентного преимущества США.

В рамках обычного быстрого удара ВМС хотят направить 1 млрд долл на научные исследования и разработки. "Программа CPS развивает боевые возможности для обеспечения возможности точного и своевременного нанесения ударов в сложных условиях с подводных лодок и платформ", говорится в бюджетных документах.

"Программа CPS военно-морского флота преследует создание ракеты, состоящей из гиперзвукового глайдера (C-HGB) и 34,5-дюймовой двухступенчатой ракеты-носителя. Программа преследует [начальный оперативный потенциал] к 2028 финансовому году, в котором ракета будет размещена на подводной лодке типа Virginia с модулем полезной нагрузки VPM (Virginia Payload Module)".

Осенью 2017 года ВМС и министерство обороны испытали "первую обычную ракету быстрого удара для флота в форм-факторе (типовые размеры изделия - Л.Н.), которая в конечном итоге может быть размещена в пусковых установках ПЛАРК типа "Огайо", если флот решит сделать это", говорит  отставной вице-адмирал Терри Бенедикт, который руководил программами стратегических систем ВМС (SSP), назвав такой потенциал "монументальным достижением".

Обычный оперативный глобальный ударный потенциал позволит США поразить любую цель на планете высокоточным оружием менее чем за час. Как и ядерное оружие, часть этого потенциала быстрого удара будет зависеть от нескольких способов запуска ракет с кораблей, подводных лодок или наземных пусковых установок по всему миру.

После комментариев Бенедикта, которые были сосредоточены на ПЛАРК (SSGN) в качестве будущего носителя гиперзвукового оружия, Управление SSP сообщило USNI News, что четыре субмарины типа "Огайо", которые ранее были преобразованы в подводные лодки с крылатыми ракетами (SSGN) или будущие ударные подводные лодки класса Вирджиния с модулем полезной нагрузки Virginia, вероятно, будут платформами для размещения этого оружия.

Модуль полезной нагрузки Virginia это сегмент, добавленный в середину корпуса АПЛ Virginia, который содержит 28 дополнительных ракетных труб, что увеличит количество ракет до 40 ракет на лодку. Создание модуля VPM для АПЛ Virginia блок V призвано увеличить количестве ракетного оружия на фоне того, как четыре ПЛАРК типа Ohio, которые несут 154 ракеты каждая, выходят из эксплуатации.

Год спустя, осенью 2018 года, преемник Бенедикта вице-адмирал Джонни Вулф заявил, что флот разрабатывает общий гиперзвуковой планирующий блок для всех родов войск ВС США, которые будут размещаться на любых платформах, конкретно для флота это подводные лодки и эсминцы.

“С точки зрения военно-морского флота, мы разрабатываем ракету-носитель, который будет выводить гиперзвуковой глайдер, и мы делаем это таким образом, что подводный запуск будет основным вариантом", сказал Вулф. "Ключ в том, что мы начнем с самых жестких требований, мы построим ракету и глайдер с тем, чтобы всесторонне оценить их возможности, чтобы потом не надо было много раз перепроектировать оружие".

В прошлом месяце командующий надводными силами ВМС США вице-адмирал Рич Браун сказал журналистам, что он предпочитает эсминец типа Zumwalt с его более крупными размерами, мощностью энергетики и ракетных установок по сравнению с Arleigh Burke как предпочтительного кандидата для размещения гиперзвукового ударного оружия.

"Должен вам сказать, что я глубоко впечатлен возможностями, которые этот эсминец принесет в наш флот. На самом деле, я бы хотел иметь еще шесть таких кораблей, так как их возможности невероятно хороши. Если вы посмотрите на обычный быстрый удар, я не могу предложить лучшей платформы, чем эсминец "Зумвалт". И тогда, как только это произойдет, или если это произойдет, это вызовет страх Божий в наших противниках, как только мы объединим эти две платформы вместе (эсминец и гиперзвуковые ракеты - Л.Н.)",  сказал он.

Военно-морской флот не исключил такой возможности, но, похоже, что подлодки Virginia с модулем полезной нагрузки VPM станут первыми единицами американского флота, которые будут вооружаться новым гиперзвуковым оружием.

В бюджетных документах отмечается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2021 финансовом году включают “непрерывное развитие системы вооружения и летной подсистемы, интеграцию платформ и передовые научные исследования и разработки для поддержки будущих возможностей, таких как усовершенствованная боеголовка, передовая связь, альтернативная навигация и сенсорная технология на конечном участке наведения".

https://www.navyrecognition.com/index.p … 6gzWKhY25A

Поделиться

2

Re: Кто первым достоин гиперзвука. ВМС США определили кандидата

доигрались

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Кто первым достоин гиперзвука. ВМС США определили кандидата

krumholzmax пишет:

доигрались

   А, мультфильмы - где ?!!

Поделиться

4

Re: Кто первым достоин гиперзвука. ВМС США определили кандидата

А им не нужны мультики они они сразу будут рабочии

Сайт krumholzmax

Поделиться