Тема: H-60 Seahawk и его инновационная команда поддержки

1 февраля отделение поддержки систем вооружения командования снабжения ВМС США (NAVSUP WSS) возобновило контракт на 2,3 млрд долл на техническое обслуживание вертолетов H-60 Seahawk с компанией Lockheed Martin Rotary and Mission System (LMRMS, Овего, штат Нью-Йорк).

Программа H-60 Seahawk PBL (Performance Based Logistics) является четвертым контрактом NAVSUP WSS с компанией LMRMS, базовый был подписан в 2004 году и действует с февраля 2020 года по январь 2027 года (пятилетние сроки исполнения и возможность продления на два года). Этот контракт будет по-прежнему представлять ценность для флота и демонстрировать преимущества долгосрочных контрактных механизмов, позволяя правительству внедрять передовую практику в последующие контракты.

Контракт PBL, основанный на части 15 Федерального регламента закупок (заключение контракта путем переговоров), обеспечивает поддержку поставок для вертолетной платформы MH-60R/S и будет охватывать почти тысячу отдельных предметов, состоящих из смены оружия (WRA) и смены бортовых узлов и оборудования (SRA), которые включают лопасти несущего винта, главную коробку передач и бортовой низкочастотный гидролокатор (ALFS).

ALFS это новая добавленная система, которая ранее не поддерживалась в базовом контракте Seahawk PBL. ГАС ALFS позволяет вести быстрый поиск целей на увеличенной дальности в более широкой зоне поиска в глубокой и мелководной среде.

Программа Seahawk PBL органически выполняется тремя центрами готовности флота: Юго-восточным, Восточным и Юго-западным, а также военно-морским подводным центром в Кейпорте и военным складом в Тобуханне.

По словам  сотрудника NAVSUP WSS Стивена Ван Ноте, "структура т.н. полосы спроса используется для стимулирования подрядчика к внедрению усовершенствований продуктов и процессов, чтобы увеличить время эксплуатации сменяемых узлов и оборудования, увеличить надежность, уменьшить частотность сбоев и улучшить процессы поставок запчастей, компонентов и узлов".

Целью контракта PBL является повышение надежности и доступности компонентов H-60, а также потенциала для увеличения среднего времени эксплуатации перед передачей вертолета в ремонтное депо (MTBDD).

Сотрудник по контрактам Тара Хартунг объясняет, что этот контракт является неотъемлемой частью миссии NAVSUP WSS по поддержанию платформы H-60 на оптимальном уровне, а также повышению материальной готовности флота. "Этот инновационный контракт стоимостью 2,3 млрд долл обеспечит постоянную готовность платформы H-60 к выполнению миссии", сказала Хартунг.

В соответствии с инициативами министра ВМС Гиртса, направленными на повышение гибкости и новаторства в контрактном подходе, а также стремлением Военно-морского авиационного предприятия повысить готовность вертолетного парка, программа Seahawk PBL продолжает устанавливать стандарт исключительной поддержки парка H-60, который включает в себя ВМС США, девять иностранных государств и береговую охрану США.

Кроме того, команда NAVSUP WSS H-60 Integrated Weapon Systems была награждена премией министра обороны от 2019 года за инновационные решения для обеспечения надежной эксплуатации военной техники и оборудования. Эта награда будет вручена на церемонии, которая пройдет на объединенной базе Эндрюс (Мэриленд) в апреле этого года.

https://defpost.com/u-s-navy-signs-2-3- … -contract/

Поделиться