Тема: Последние годы "Искры"

17 февраля Отдел авиационной техники 3-й Региональной базы логистики в Кутне (Польша) сообщил о начале переговоров с компанией "Авиационные военные заводы № 1 S. A." с филиалом в Демблине по реализации услуг комплексного обслуживания учебно-тренировочных самолетов TS-11 Iskra.

Переговоры между сторонами начались 13 февраля и могут иметь оценочную стоимость около 14,5 млн злотых без НДС. Применение процедуры переговоров с выбранным субъектом связано с тем, что это единственная компания, которая имеет право выполнять такого рода контракт.  Филиал в Демблине располагает всеми соответствующими компетенциями.

TS-11 Iskra в ВВС Польши заменяются современными самолетами M346 Bielik производства итальянской компании Leonardo, и из-за этого количество "Искр" неуклонно уменьшается. По некоторой информации, полное изъятие TS-11 из состава ВВС может произойти в конце 2021 года.

http://zbiam.pl/fundusze-na-serwis-ts-11-iskra/

Поделиться

2

Re: Последние годы "Искры"

Самолет старый как говно мамонта. По внешнему облику это где-то 1960-е годы прошлого века. Держали его в войсках до нынешних времен чисто из-за нехватки финансирования.

Поделиться