Тема: Bell/Subaru 412EPX впервые представлен в Сингапуре

Во время проходившего 11-16 февраля Международного авиасалона в Сингапуре японский концерн Subaru впервые представил многоцелевой транспортный вертолет Bell/Subaru 412EPX.

Эта модель была создана по заказу Сил самообороны Японии, которые в 2015 году выбрали ее в рамках программы UH‑X. Целью программы является закупка преемников для замены парка Bell UH-1J Iroquois. Вертолеты, предназначенные для Японии, собираются на предприятиях концерна Subaru в японском городе Уцуноми. Прототип был передан заказчику в феврале 2019 года. Вертолет предлагается и гражданским структурам, первой из них станет полиция, которая в июне 2019 года заказала неназванное количество этих машин.

Вторая линия сборки 412EPX размещена в городе Мирабель (вблизи Монреаля), именно оттуда привезли экземпляр, представленный в Сингапуре. Это первый планер, собранный на заводе компании "Белл" в Канаде. По планам, в середине 2020 году планируется завершить производство предыдущей версии 412EPI. Новая модель получила более мощную силовую установку, что позволило увеличить максимальный взлетный вес, в пилотской кабине размещено новое оборудование.

http://zbiam.pl/premiera-bell-412epx-w-singapurze/

Поделиться