Тема: JLTV еще более активно будет предлагаться Европе

14 февраля министерство обороны США и компания Oshkosh Defense LLC подписали соглашение о заказе очередной партии бронетехники семейства JLTV. Февральские соглашения открывает дорогу для поставок бронемашин для экспортных заказчиков.

В рамках нового заказа стоимостью 407 млн долл компания Oshkosh поставит неназванное количество JLTV. Скорее всего, речь идет о примерно 1200 машинах, которые поступят в вооруженные силы США (армия и КМП), по линии иностранных военных продаж для экспортных клиентов – Словении и Литвы. Все заказы должна быть выполнены до конца января 2022 года.

Словения и Литва будут очередными клиентами на тактические машины этого типа. В декабре прошлого года минобороны Черногории заказали 30 машин. Словения заказала 38, а Литва, по меньшей мере, 200 единиц. Четвертым получателем JLTV может стать Великобритания, которая заинтересована в покупке около 2700 единиц. В течение ближайших месяцев можно ожидать активизацию маркетинговых кампаний в Европе – среди потенциальных заказчиков называют, в частности, Швецию.

http://zbiam.pl/eksportowe-jltv/

Поделиться