Тема: Малайзия повышает возможности А400М

Королевские ВВС Малайзии изложили планы по дальнейшей разблокировке тактических возможностей тяжелых транспортных самолетов A400M, включая наделение самолета полным потенциалом воздушной выброски десантников и грузов.

Планы были раскрыты пилотом ВВС майором Ло Чи Сингом (22-я эскадрилья, оснащенная этими самолетами) во время брифинга, организованного Airbus в рамках выставки Singapore Airshow 2020. Малайзия имеет четыре A400M.

"Королевские ВВС Малайзии очень заинтересованы в активном раскрытии тактических возможностей этого самолета", сказал Ло. По словам пилота, с 2018 года ВВС начали работы в этом направлении, когда были успешно проведены дозаправки с A400M двух истребителей Су-30МКМ. "Мы (ВВС Малайзии) являемся одними из первых в мире, которые провели дозаправки с двух шлангов А400М", добавил майор Ло.

С тех пор ВВС провели воздушные учения по дозаправке с самолета А400М двух других типов истребителей, находящихся на вооружении: Boeing F/A-18 Hornet и BAE Hawk 208. ВВС вскоре перейдут к проведению взлетов и посадок А400М на грунтовых ВПП, а также выброс грузов через систему доставки контейнеров (CDS).

Майор Ло не представил дальнейших подробностей о том, когда каждая из этих операций будет выполнена, но сказал, что эскадрилья непосредственно сосредоточена на поддержке планового технического обслуживания одного планера F/A-18D в Уильямстауне (Австралия). В этом году планер на борту А400М будет перевезен из Малайзии в Австралию.

https://www.janes.com/article/94323/sin … airlifters

Поделиться