Тема: Кувейт критикует "Каракалы"

Заявление министерства обороны Кувейта о том, что оно отказалось принять два средних транспортных вертолета Airbus H225M Caracal по причине технических неполадок, было отклонено производителем, который 13 февраля сообщил Jane's, что он не получил такого уведомления.

12 февраля кувейтское военное ведомство заявило, что в ответ на запросы национальных законодателей по этому вопросу он формирует "специальный технический комитет" для изучения причин, по которым пара вертолетов H225M не может быть принята от Airbus "до устранения коренных причин [...] и предотвращения их повторения. Этот шаг был сделан из-за беспокойства за безопасность пилотов и сотрудников ВВС".

МО добавило, что в дополнение к созданию этого комитета приостановило все поставки "до завершения проверки Комитетом этой проблемы и получения доклада изготовителя о неисправности, возникшей у некоторых воздушных судов". Министерство примет "соответствующее решение" о возобновлении поставок только после того, как получит заверения в том, что в будущем подобных проблем больше не возникнет.

В ответ на комментарий "Джейнс" представитель Airbus Helicopters сказал: "Мы знаем о [кувейтском заявлении]. Мы не получили никакого официального уведомления от нашего клиента, и мы остаемся в их распоряжении, чтобы обеспечить поддержку по мере необходимости".

В середине 2015 года Кувейт подписал контракт с Airbus Helicopters на закупку 30 вертолетов H225M за 1,7 млрд евро (в то время 1,14 млрд долл США) после выбора типа, и включает в себя поддержку и услуги. 24 вертолета будут переданы ВВС, шесть поступят в Национальную гвардию для использования в боевых поисково-спасательных операциях, военно-морских операциях, медицинской эвакуации и транспортировки войск и военных грузов.

https://www.janes.com/article/94326/kuw … y-problems

Поделиться