Тема: NSM - загоризонтное оружие LCS и FFG(X)

Компания Raytheon получила модификацию контракта на сумму 35,9 млн долл для оснащения ВМС США ракетами с загоризонтной дальностью, сообщает министерство обороны 13 февраля.

Эта сделка, объявленная в среду Пентагоном, финансирует производство и поставку ПКР NSM (Naval Strike Missile), контейнерные пусковые установки, комплекты управления огнем, а также оборудование для поддержки миссии, учебное оборудование и курсы, и другие связанные с ними расходы.

В 2018 году ВМС США выбрали NSM для своей программы загоризонтного оружия для прибрежных боевых кораблей LCS и будущих фрегатов FFG(X) после того, как в 2017 году несколько компаний отказались от участия в торгах по программе.

Сделка осуществляется в рамках партнерства с норвежским оборонным подрядчиком Kongsberg Gruppen, который разработал ракету для норвежских фрегатов и патрульных кораблей. Raytheon сообщил, что оригинальная ракета NSM была выбрана для ВМС США из-за непревзойденной способности преодолевать системы обороны противника.

В 2019 году Kongsberg Gruppen также работал с Raytheon в оснащении этими ракетами USS Gabrielle Giffords класса LCS. С 2014 года обе компании сотрудничали по другим ракетным программам.

Основная часть работ по контракту (75%) будет выполнена в Норвегии, остальные в Тусоне (Аризона), а также других американских и европейских объектах.

https://www.upi.com/Defense-News/2020/0 … 470/?sl=12

Поделиться