Тема: Первый африканский JF-17 Thunder

ВВС Нигерии примут поставку первых трех многоцелевых истребителей JF-17 Thunder в ноябре этого года или до 2020 года, говорится в докладе начальника штаба ВВС Нигерии (CAS), маршала авиации Садика Абубакара (Sadique Abubakar), произнесенного во время церемонии выпуска 2079 новых курсантов для "внутренних операций".

Во время церемонии маршал напомнил новым летчикам и летчицам действовать в рамках правил ведения боевых действий, перечисленных в Кодексе поведения для персонала ВВС: "Вы также должны уважать и защищать невинных и законопослушных гражданских лиц, за защиту которых вам платят".

Маршал авиации также отметил, что обучение, которое прошли новые летчики, было строгим и преднамеренно разработанным, чтобы подвергнуть их почти реальным сценариям того, что страна ожидает от них при выполнении военных действий. Кроме того, он поручил им постоянно проявлять гибкость, твердость и мужество при выполнении своих обязанностей. По его словам, "вы должны принять такие основные ценности как "честность", "служение" и "совершенство во всем, что вы делаете" в качестве своих основных принципов. "Вы должны быть инновационными и использовать те возможности, которые будут предоставлены вам через специализированное обучение и переподготовку, чтобы стать профессионалом в выбранной вами специальности", подчеркнул маршал.

Маршал далее сообщил, что ВВС находятся в процессе приобретения легких многоцелевых истребителей JF-17 Thunder и легких штурмовиков Super Tucano (A-29). По его словам, JF-17 должны прибыть в Нигерию в ноябре 2020 года, в то время как самолеты A-29 Super Tucano, как ожидается, будут введены в эксплуатацию к 2022 году.

На 9-й африканской авиационно-космической и оборонной выставке в сентябре 2016 года Нигерия и Пакистан подписали меморандум о взаимопонимании по истребителям JF-17 Thunder, что делает Нигерию первым в Африке покупателем этого самолета. После первоначального заказа на поставку трех единиц нигерийские ВВС, как ожидается, купят по меньшей мере одну или две эскадрильи истребителей JF-17.

Кроме того, в октябре 2018 года правительство Пакистана через экономический Координационный комитет утвердило выдачу сертификата суверенной гарантии на продажу из трех самолетов JF-17 для ВВС Нигерии на сумму 184,3 млн долл США.

JF-17 Thunder эволюционировал "из МиГ-21", это легкий одномоторный многоцелевой боевой самолет, разработанный совместно Пакистанским авиастроительным комплексом и Китайской государственной корпорацией Chengdu Aircraft Corp. Самолет оснащен 23-мм двуствольной автоматической пушкой ГШ-23-2, а также может быть вооружен различными ракетами класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Хотя в контракте не был указан конкретный вариант JF-17 Thunder, ожидается, что это будет JF-17 Block III. Первый полет прототипа состоялся на производственном объекте CAIG в Чэнду-Хуананьбе (КНР). Фото показывают, что самолет оснащен ракетами воздушного боя малой дальности PL-5EII, версия JF-17 Block III оснащен новым широкоугольным голографическим ИЛС и новой системой предупреждения о приближении ракет с тепловым наведением (IIR).

JF-17 Thunder заменит стареющий парк нигерийских истребителей из менее чем десяти самолетов F-7 AirGuard Chengdu, купленных в 2009 году.

https://www.africanmilitaryblog.com/202 … PM2T0XCJ2o

Поделиться

2

Re: Первый африканский JF-17 Thunder

Миг 21 МММ

Сайт krumholzmax

Поделиться