Тема: "Супер Геркулесы" для Франции

4 февраля компания Lockheed Martin доставила представителям французских ВВС второй из двух самолетов-заправщиков KC-130J Super Hercules, церемония прошла в Мариетте (штат Джорджия).

Франция получила в общей сложности четыре самолета Super Hercules — два транспортных C-130J-30 и два заправщика KC-130J — через линию иностранных военных продаж правительства США. Два C-130J-30 были поставлены в 2017 и 2018 годах, а первый KC-130J был доставлен в сентябре 2019 года. Все "Супер Геркулесы" эксплуатируются совместно с существующим парком C-130H ВВС Франции.

"Экипажи французских самолетов C-130 уже давно продемонстрировали непревзойденную и проверенную эффективность самолета Hercules в поддержке критически важных миссий. Этот дополнительный KC-130J расширяет уже надежные воздушные перевозки и заправочный потенциал ВВС Франции, чтобы они служили не только национальным активом, но и глобальным ресурсом", сказал Род Маклин, вице-президент и генеральный директор отделения воздушных перевозок "Локхид Мартин".

Франция является 17-й страной, которая выбирает C-130J для своих потребностей в авиаперевозке и дозаправке. C-130J Super Hercules является сегодня самым передовым в мире тактическим транспортным самолетом, предлагая превосходную производительность и расширенные возможности с большой дальностью и универсальностью для каждого театра военных действий и меняющихся требований.

Как выдающийся самолет-заправщик KC-130J является испытанным в боевых условиях активом, который в полной мере использует огромные технологические и эксплуатационные улучшения, присущие самолету C-130J Super Hercules.

С этой поставкой Франция присоединяется к глобальному сообществу операторов KC-130J. В 2018 году Германия объявила о приобретении партии C-130J-30/KC-130J, которая будет эксплуатироваться в партнерстве с Францией (впервые в программе С-130J программа совместной эксплуатации).

C-130J Super Hercules это мировой стандарт тактического воздушного транспорта, обеспечивающий уникальное сочетание универсальности и производительности для выполнения любой миссии,в любое время и в любом месте. Весь мировой парк самолетов Super Hercules налетал более 2 миллионов часов, самолеты состоят на вооружении 20 стран мира.

http://airrecognition.com/index.php/new … XOKMNT66iU

Поделиться