Тема: Griffin - бомба и ракета

В четверг компания Raytheon опубликовала видео испытаний ракетной системы Griffin. Видео опубликовано 13 февраля в Twitter и, по-видимому, показывают испытание модульной доступной по цене ракетной системы Griffin, которая может быть запущена с земли или с воздуха в качестве ракеты с ракетным двигателем или сброшена с воздуха в качестве управляемой бомбы.

"Ракета Griffin это многоплатформенное, многофункциональное оружие с проверенным послужным списком", говорится в твите Raytheon. На веб-сайте компании говорится, что ракету можно легко интегрировать на наземных, морских и воздушных платформах.

Ракета доступна в двух вариантах: Griffin A (катапультируется с кормы, то есть из транспортного отсека самолета С-130 - верхнее фото) и Griffin B, который является ракетой для стрельбы вперед. Raytheon продолжает оценивать дополнительные обновления для Griffin.

"Гриффин" может легко управляться с графического интерфейса пользователя, который может выбрать один из нескольких профилей полета и режимов взрывания. Ракета также может наводиться с помощью инерциальной системы с поддержкой от GPS, для наибольшей точности применяется полуактивная лазерная ГСН.

Griffin A (сбрасывается из С-130)

Длина 43 дюйма (1100 мм), масса 34 фунта (15,4 кг) и вес БЧ 13 фунтов (5,89 кг - Л.Н.). Производство началось в 2008 году.

Griffin B

Ракета дальнего действия, запускаемая из ПУ вертолетов и самолетов, а также наземных и морских платформ. Ими оснащены прибрежные патрульные корабли типа Cyclone ВМС США. Массы и размеры как и на Griffin A. Производство началось в 2010 году

https://defence-blog.com/army/raytheon- … 7hXKYx8igY

Поделиться