Тема: "Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире

Один из крупнейших в мире оборонных подрядчиков американская компания Raytheon Co. производит высокоточное оружие и систему, которая доставляет информацию в режиме реального времени от шести камер до шлема пилота, а также передовую систему посадки для совместного ударного истребителя F-35.

"Это действительно замечательная платформа. Мы продолжаем тесно сотрудничать с (авиастроительной компанией) Lockheed Martin, чтобы помочь сделать F-35 самым передовым истребителем в мире", сказал Стэн Горенц, отставной генерал-майор ВВС США, а теперь менеджер по развитию международного бизнеса в Raytheon.

Ракета AIM-9X Sidewinder является первой ракетой ближнего радиуса действия класса "воздух-воздух", которая будет использоваться на F-35. ВВС, ВМС США и Raytheon успешно провели пуски УР AIM-9X Block I по воздушной цели с борта F-35A.

F-35 может нести до двух ракет AIM-9X на своих крыльях и четыре ракеты AIM-120 AMRAAM во внутреннем отсеке. Raytheon продолжает испытывать AIM-9X, при этом вооружение этими ракетами всего парка F-35 ожидается в 2020 году.

Ракетой AMRAAM вооружены все три варианта F-35. Это единственная управляемая радаром ракета класса "воздух-воздух", допущенная для оснащения F-35.

Единая ударная ракета JSM является единственной крылатой ракетой пятого поколения, которая будет нести F-35, и она также будет доступна для использования на других самолетах дял поражения наземных и надводных целей. Конструкция ракеты позволит размещать ее внутри самолета, сто позволит повысить скрытность F-35.

Ударный планирующий боеприпас JSOW это новейшая система противостояния среднего радиуса действия для ВМС.  Это первое воздушное сетевое оружие, которое будет использоваться на истребителях четвертого и пятого поколений. Интеграция ракеты во внутренний отсек F-35A продолжается, F-35B будет нести ракеты на внешних подвесках. В 2019 году флот завершил эксплуатационные испытания JSOW C на самолете F-35C.

Усовершенствованная высокоточная бомба Paveway II оснащена двухрежимной ГСН - GPS и лазерной, может поражать движущиеся цели.

Ожидается, что высокоточная УАБ StormBreaker будет установлена на всех вариантах F-35 к 2023 году. JSF может нести восемь боеприпасов внутри и восемь на внешних крыльевых узлах. В паре с датчиками F-35 оружие позволит самолету поражать движущиеся цели в неблагоприятных погодных условиях.

Работа Raytheon в рамках программы F-35 включает в себя и другие типы технологий.

В 2018 году Lockheed Martin выбрала Raytheon для разработки распределенной системы обнаружения следующего поколения (DAS) для истребителя F-35.Система собирает и отправляет изображения высокого разрешения в режиме реального времени в шлем пилота из шести инфракрасных камер, установленных вокруг самолета.

F-35 будет первым боевым самолетом, который получит систему высокоточной посадки Joint Precision Approach (JPALS). "JPALS это система посадки будущего для морской авиации, и не только", сказал Марк Маселли, заместитель директора программы JPALS.

Система JPALS обеспечивает выполнение посадки в труднодоступной местности и в условиях плохой видимости. Система защищена и может работать несмотря на помехи противника. Raytheon продемонстрировала мобильность и эффективность JPALS в суровых условиях для ВВС, ВМС и КМП, система использовалась для посадки самолетов во время учений на авиабазе морской пехоты в Юме (штат Аризона).

https://defence-blog.com/news/raytheon- … osM6V_tAlk

Поделиться

2

Re: "Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире

интересно, а AIM-9X когда интегрируют во внутренний отсек и планируется ли это вообще.

УАБ StormBreaker это собственно SDB II

Еще  вопрос о новой УР JAGM. будут ли интегрировать

Поделиться

3

Re: "Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире

А если Локхид переделает отсек вооружения под 6 AMRAAM будет вообще хорошо...

Поделиться

4

Re: "Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире

Maksim_ok пишет:

интересно, а AIM-9X когда интегрируют во внутренний отсек и планируется ли это вообще.

Вряд ли. Рейтеон разрабатывает  Peregrine. Если до ума доведут, будет одна ракета СД и МД. С многодиапазонной ГСН, где один из сенсоров IIR https://naukatehnika.com/rakety-vozdush … grine.html

Примерно вот так это будет выглядеть https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/021/948/918/medium/akela-freedom-peregrine-art-02.jpg?1573557623

Maksim_ok пишет:

Еще  вопрос о новой УР JAGM. будут ли интегрировать

Похоже, что нет. По крайней мере, от здесь, на 25-й странице есть табличка списка платформ для интеграции и F-35 там нет.
https://www.hsdl.org/?view&did=806552

Отредактировано yankhel (15.02.2020 10:34:27)

Поделиться

5

Re: "Рейтеон" помогает делать F-35 лучшим истребителем в мире

У нас давно свои стоят

Сайт krumholzmax

Поделиться