Тема: "Эйтан" - первый израильский колесный БТР

Израиль начал серийное производство новых колесных бронетранспортеров Eitan, говорится в заявлении министерства обороны страны, опубликованном в воскресенье.

"Дирекция бронетехники МО начнет серийное производство “Эйтана" - первого колесного БТР", говорится в сообщении Минобороны. Ведомство также отметило, что новый Eitan начнет функционировать в конце 2021 года и будет оснащен передовой системой активной обороны "Железный кулак" и необитаемой оружейной башней.

Глава Управления бронетехники министерства обороны бригадный генерал Гай Паглин заявил, что Eitan "будет самым защищенным БТР в мире, оснащенным передовыми боевыми возможностями".

Новый Eitan является первым колесным БТР, который будет использоваться Силами обороны Израиля (IDF) и включает в себя передовые системы обороны, такие как активная система защиты Trophy и высокотехнологичная броня, предназначенная для защиты от противотанковых ракет.

Eitan будет весить 30-35 тонн, иметь двигатель мощностью 750 л. с. и сможет развивать на шоссе скорость до 90 км/ч, говорится в сообщении МО. Вариант БТР сможет перевозить 12 человек личного состава, в том числе командира, водителя и наводчика.

https://defence-blog.com/army/israel-la … 1hEPjBS548

Поделиться

2

Re: "Эйтан" - первый израильский колесный БТР

скорее КАЗ от ПТУР, а пассивная броня вероятно может держать и моноблочные РПГ (бортовые модули на взгляд весьма габаритные)

Поделиться

3

Re: "Эйтан" - первый израильский колесный БТР

Конкурент немецкого Boxer.

Поделиться