Тема: Собран мексиканский дальний патрульный корабль

Министерство ВМС Мексики (SEMAR) получил фрегат (дальний морской патрульный корабль - Range Ocean Patrol (POLA) типа ARM Reformador, созданного на базе проекта фрегата Damen SIGMA и претендующего на звание самого современного военно-морского корабля в Южной Америке.

На церемонии ввода корабля в строй присутствовали министр ВМС адмирал Хосе Рафаэль Охеда Дуран, компанию Damen Shipyards Group представляли член Исполнительного совета Рене Берквенс, президент компании Damen Shipyards Mexico Орасио Дельгадо и директор проекта POLA Франк Верхельст.

Выступая на церемонии, министр ВМС сказал: "Это океанское патрульное судно большой дальности завершило свой пусконаладочный и испытательный этап, чтобы начать жизнь в море на службе мексиканцев…".

POLA 101 является самым технологически продвинутым военным кораблем в Латинской Америке и позволит мексиканским ВМС выполнять задачи в таких областях, как защита национального суверенитета, международное сотрудничество в области безопасности, правоохранительные органы, поисково-спасательные операции на большие расстояния и гуманитарная помощь. POLA позволит Мексиканским Соединенным Штатам увеличить охват наблюдения и защиту своих морских интересов за пределами 5 миллионов квадратных километров мексиканских юрисдикционных вод.

Корабль длиной 107 метров является десятым в своем роде. Для мексиканского проекта два из шести модулей корабля были построены на судостроительном заводе Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) в Нидерландах. Мексиканская группа базировалась в Нидерландах для наблюдения за этим процессом и обеспечения интенсивной передачи знаний и технологий. Остальные четыре модуля были построены мексиканской промышленной группой ASTIMAR 20 в Салина-Крус, субподрядчиками и поставщиками.

После завершения работы шесть различных модулей были объединены для окончательной сборки, интеграции, ввода в эксплуатацию и испытаний при содействии компании Damen, включая интенсивную программу передачи технологии и подготовки кадров.

https://www.defenseworld.net/news/26321 … kK8Avgue70

Поделиться